ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Motorola Droid Turbo 2: секрет телефона с небьющимся дисплеем

43.9kпросмотров
/
Motorola Droid Turbo 2: секрет телефона с небьющимся дисплеем

Первый в мире смартфон с небьющимся экраном, или Идеальный телефон для неидеальных людей

Популярное

Motorola продолжает успешно развивать преимум-линейку «турбированнных» смартфонов. На этот раз компания решила покорить рынок с помощью технологии  ShatterShield, применив её в обновленном флагмане Droid Turbo 2. Благодаря этой технологии экран смартфона практически невозможно разбить.

Согласно статистике, при повреждении экрана (матрицы и защитного стекла) в 63% случаев пользователю гораздо выгоднее приобрести новый смартфон, чем чинить старый. Довольно высокая стоимость деталей, а также сложность работы по их замене просто не оставляют иного выбора. Именно поэтому в Motorola решили учесть этот нюанс, и сделали прочный экран новой «фишкой» обновленного девайса.

Производитель решил сделать акцент на защищенности самой уязвимой части смартфона, при этом не стал утяжелить сам корпус. Но стоит отметить, что даже технология ShatterShield - далеко не панацея от всех ударов. Droid Turbo 2 оснащен 5,4-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 × 1440.

Секрет его защищенности кроется в многослойной структуре: на основу из прочного алюминия крепится гибкий AMOLED-дисплей, затем идет пара сенсорных слоев, а сверху установлены два защитных слоя. Благодаря такому устройству экран Turbo 2 способен выдерживать удары тогда, когда от экранов других смартфонов остались бы одни осколки. В компании настолько уверены в прочности своего флагмана, что предоставляют четырехлетнюю гарантию на дисплей.

Конечно же, в компании решили не отставать конкурентов, и снабдили Turbo 2 8-ядерным процессором Snapdragon 810. Объем оперативной памяти новинки составил 3 Гб, а для хранения пользовательских данных предоставляется выбор внутренней памяти на 32 и 64 Гб  с возможностью расширения с помощью карточки формата microSD.

Основная камера обладает разрешением 21 Мп, оснащена двойной LED-вспышкой и способна заснять видео в формате 4К. Как и у большинства топовых моделей, разрешение матрицы фронтальной камеры насоставляет 5 Мп. Аккумулятор ёмкостью 3760 мАч способен подзаряжаться как от беспроводной зарядки стандарта Qi, так и от быстрой зарядки TurboPower.

Как и прежде, приятным бонусом для покупателей остаётся возможность глубокой кастомизации внешнего облика устройства с помощью фирменного сервиса Moto Maker в соответствии с индивидуальными предпочтениями каждого отдельного покупателя. Для приобретения новинки у Verizon без подписания контракта с мобильным оператором за модель на 32 Гб придётся заплатить $624, а за версию на 64 Гб  -  $720.

Конечно же, смартфон с такой заявкой на прочность не мог избежать пытливых рук пользователей. Тут нужно отметить, что пока он отлично проходит все испытания на прочность: экран «турбированного» флагмана отлично пережил падение с высоты в 2 м.

Кроме того, даже после того, как по нему прокатился велосипед, Turbo 2 остался целым и невредимым. Пустить трещину на защитном стекле смог только конь, но возможность такого происшествия в повседневной жизни крайне мала. Отсюда можно сделать вывод, что Motorola умеет держать свои обещания.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика