ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Mercedes-Benz создает автомобили, которые знают дорогу лучше, чем водитель

1.5kпросмотров
/
Mercedes-Benz создает автомобили, которые знают дорогу лучше, чем водитель

Беспилотник S-класса

Популярное

«Когда мы приближаемся к крутому повороту на извилистой горной дороге над Саннивейлом я, сидя на пассажирском сиденье автомобиля Mercedes-Benz S-Class, не уверен, что система Intelligent Drive справится с управлением на таком сложном участке дороги. Но автомобиль успешно проходит поворот и все мои страхи развеиваются. Для Мерседес это уверенный шаг вперед на пути к созданию беспилотного автомобиля» — сказал в одном из интервью журналист Аллен Доллен, присутствовавший на тестировании нового программного обеспечения Mercedes-Benz.

Новый Mercedes-Benz S-Class, представленный на Шанхайском автосалоне в апреле этого года, поставляется с улучшенной версией системы Intelligent Drive.

Обновление включает в себя новые функции, такие как Active Distance Assist Distronic и Active Steering.

Теперь система стала намного умнее, так что справляется не только со сменой полосы движения, но проделывает и более сложные маневры.

Для активации функции требуется всего лишь нажать на рычаг.

Если через 10 секунд после включения режима автомобиль не обнаруживает открытое пространство, он отключает систему.

Но более впечатляющей является система Distronic, которая получает картографические данные от партнера компании Mercedes.

С ее помощью авто быстро меняет скорость в зависимости от ситуации (когда входит и выходит из поворота).

Например, в таком случае водителю не нужно использовать педаль тормоза или газа, необходимо только контролировать управление рулевым колесом.

Новое программное обеспечение Intelligent Drive вычисляет скорость, с которой автомобиль должен войти в поворот, основываясь на данных о текущей скорости и угле поворота, чтобы всё прошло удачно.

«На самом деле, это даже лучше, чем когда я пассажиром путешествовал по горным дорогам, при том, что мой друг, который находился за рулем - очень хороший водитель», - добавил Аллен Доллен.

Функция Active Distance Assist Distronic работает в сочетании с текущим режимом движения автомобиля.

Так, в спортивном режиме автомобиль более «агрессивно» входит в повороты.

В комфортном режиме - это расслабляющая и комфортная поездка с умеренной скоростью.

В эко-режиме - процесс езды достаточно щадящий для природы, так как система сопоставляет всё так, чтобы двигатель создавал минимальное количество вредных для атмосферы выбросов.

При езде на автомобиле можно довольствоваться всеми этими режимами и переключаться между ними по своему усмотрению.

К сожалению, пока что нет никакой информации о цене этой опции, а также сведений о том, что за режимы будут входить в базовую комплектацию автомобиля, а какие нужно будет покупать дополнительно.

В целом последняя версия Intelligent Drive является уверенным шагом на пути к достижению главной цели компании - создание полностью автономного авто.

Несмотря на это, руководство Mercedes-Benz (впрочем, как и другие автопроизводители) пока что непреклонно в том, что водитель все еще должен контролировать процесс вождения.

Несмотря на то, что новое ПО еще не может обеспечить 100% движение автомобиля без участия человека, можно не беспокоиться, что находитесь в безопасности.

Среди прочего на автомобилях S-Class имеется: система аварийного торможения, косвенная помощь в управлении, инфракрасная камера (в ночное время обнаруживает людей и крупных животных; отображает это на приборной панели).

Автомобиль также оснащен функцией обмена данных с другими участниками движения, поэтому ваш автомобиль даст вам знать, что происходит впереди, даже если вы пока этого не видите.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика