ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Токийские разработчики создали искусственные человеческие органы на случай Апокалипсиса

3.8kпросмотров
/
Популярное

После Апокалипсиса ( изменения климата, ядерного холокоста, нашествия зомби, чего угодно), который унесет жизни большинства людей, выжившим придется позаботиться о восстановлении человеческой расы

Если предположить вариант с зомби, то можно действовать по сценарию «Walking Dead»: объединиться в группу и жить в заброшенной тюрьме. В случае с болезнью подойдет вариант Мэтта Дэймона в фильме «Элизиум». А на случай подъема уровня воды у токийских ученых есть свой метод выживания. Они создали искусственные органы, благодаря которым человеческое тело сможет потреблять меньше воды.

искусственные органы

На изображении сверху представлены недавно созданные искусственные органы, которые должны способствовать удержанию воды в организме человека в постапокалиптическое время.

Проект появился на свет, когда два южнокорейских художника, Мун Кьюнгвон и Чон Чжунхо, попросили известного японского дизайнера Каза Йонеду из Takram Design Engineering, создать бутылку с водой на черный день, когда «мир охватит ужас бушующего моря, радиоактивных выбросов и загрязнения окружающей среды".

Как утверждают Мун и Чон, их проект "объединяет дизайнеров, архитекторов и мыслителей для поддержания жизни в катастрофическом, постапокалиптическом будущем". Таким образом, когда Каз понял, как актуальна может стать проблема нехватки воды, он задумался над тем, что называется Shenu, над гидравлической системой.

Команда описывает принцип работы следующим образом:

набор искусственных органов, работающих сообща, минимизирует потребление и потерю воды. Он включает в себя носовые вставки для ингибирования потери воды во время выдоха, концентратор мочи, почечный осушитель и тепловой ошейник
Со всеми этими "девайсами", выжившие после Апокалипсиса будут выглядеть примерно так:

бионические органы прототип

Школа при Институте Искусств Чикаго собирается открыть выставку, посвященную проекту.

Все начинается с этого нарочито делового портфеля, в котором находятся все необходимые детали. Они вживляются в организм и начинают функционировать как его часть.

чемоданчик Апокалипсиса

 

Вот "конфеты Rubedo" – это конфеты, покрытые твердой оболочкой и содержащие необходимый минимум жидкости. "Пять таких конфет содержат суточную норму питательных веществ и 32 мл воды", поясняют в Takram.

чудо пилюли

И, конечно, не забывайте о носовых вставках.

"Влажный воздух из легких конденсируется в этих вставках и возвращается при вдыхании". Почему мы не задумывались об этом раньше?

тепловой ошейник

Вам также понадобиться тепловой ошейник. Он превращает "электрическую энергию, вырабатываемую при обмене, обратно в тепло и передает с помощью специальных датчиков".

 

Однако, жизнь после Апокалипсиса совсем непроста. Скажем прямо: человечеству придется научиться перерабатывать свои «естественные» отходы. NASA уже работает над этим и Takram не отстает.

система фильтрации мочи и воды

Эти устройства своего рода "гидравлические пузыри", система «микрокосмической фильтрации воды и мочи». А "почечный осушитель Fecular", который устанавливается в прямой кишке в виде ампул, «забирает остатки жидкости из отходов жизнедеятельности".

Вот что мы имеем, устройство для сохранения жидкости в организме на случай конца света.

Стоит задуматься о покупке. Мало ли что….

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика