ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Беспилотные фургоны начнут доставлять продукты в Аризоне

260 просмотров
/
Дмитрий Турбин
Беспилотные фургоны начнут доставлять продукты в Аризоне

Ёкарный бабай!

Популярное

Американская сеть бакалейных супермаркетов Kroger и специализирующаяся на беспилотниках фирма из Силиконовой долины в прямом смысле слова: приближают завтрашний день.

На днях в Америке запустили ещё один пилотный проект беспилотного транспорта. На этот раз самоуправляемые мини-автобусы с электрическими двигателями занимаются доставкой продуктов клиентам.

Местом для испытаний стал город Скоттсдейл, штат Аризона. Пока «это» считается экспериментом, но в случае успеха крупный бизнес готов дальше развивать такой транспорт.

В синем углу ринга

Два больших игрока заявили о партнерстве. Разработчик, молодая компания Nuro является стартапом двух бывших инженеров Google. А заказчиком выступает старая сеть магазинов.

На первом этапе в эксперименте участвует только один принадлежащий Kroger продовольственный магазин Fry’s Food Store на East McDowell Road.

Поначалу продукты будут развозить самоуправляемые автомобили Toyota Prius и Nissan Leaf, при этом за рулем будет находится человек для безопасности.

Правда, в конце этой осени компания хочет обновить свой автомобильный парк - на смену «Приусам» придут полностью беспилотные фургоны калифорнийского производства.

Как это работает?

Сервис в «магазине из будущего» выглядит вполне привычно: клиенты размещают заказы через веб-сайт или мобильное приложение на телефоне, после чего осуществляется доставка заказа.

Стоимость доставки составляет 5,95 долларов США, при этом нет установленной минимальной суммы заказа - теоретически это может быть только жвачка или бутылка воды.

Зона 51

Аризона - «всеамериканский полигон для беспилотных испытаний», поэтому выбор Скоттсдейла не должен удивлять.

В заявлении для прессы мэр города Джим Лэйн подчеркнул: «Мы приветствуем инновационные технологии, которые помогут сделать наш город ещё привлекательнее и делают жизнь его жителей лучше».

Перспективы

Пока неясно, получают ли покупатели продовольственного магазина «Фрай» хоть какую выгоду от беспилотной доставки, но идея неплохая, по крайней мере, с точки зрения диетолога.

В отличие от обычной доставки с участием человека, клиенты беспилотной доставки вынуждены будут выйти из дома и пройтись по направлению к обочине дороги, чтобы получить свои продукты.

Несмотря на недочеты, согласитесь, получить зеленый горошек из транспортного средства, которое выглядит как тостер на колесиках - это превосходит любые первоначальные ожидания.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика