ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Google показала новую Android 9 Pie

322 просмотра
/
Дмитрий Турбин
Google показала новую Android 9 Pie

И для бюджетных смартфонов

Популярное

Каждое очередное лето рождается Android. Его можно описать так: это красивая новая вещь, но получить её можно только вместе с телефоном, который делает только Google. Его официально не продают в России, и едва ли будут.

Не стоит отчаиваться. Где-то в следующем году начнут появляться другие смартфоны других производителей вместе с последней операционкой от Google. С нетерпением будем ждать.

Проверенные годами истины. Возможно, ожидание и обогащает, но зачем тянуть в такой прекрасный день?

Честно говоря, новая топовая версия Android не так уж и отличается от предыдущей, но это снаружи. А что внутри? Там - доброта. 

Когда не хватает 

Особенностью этой новой Android станут версии приложений и сервисов, адаптированные к старым и немощным телефонам.

Мы считаем, что каждый человек на Земле заслуживает иметь мощное и высококачественное устройство. Но часто это не так. Именно поэтому в прошлом году мы оптимизировали Android для владельцев смартфонов начального уровня, сообщается в официальном блоге Google.

Теперь в более чем 120 странах продаются 200 разных моделей телефонов на «облегченной» Android (Go edition), утверждает директор по управлению продуктами поискового гиганта.

Такая программа менее требовательна к «железу» и даёт простор даже там, где его совсем не осталось. Это я сейчас про внутреннюю память.

Google сообщает, что пользователи смогут оптимизировать новую Android 9 Pie (Go edition) при установке, указав разрешение дисплея своего смартфона (HD или VGA). Будет учитываться и объем внутренней памяти устройства (четыре, восемь или 16 ГБ), а также поддержка 3G или 4G-сетей.

В новой Android 9 Pie (Go edition) обновились некоторые ключевые приложения. Например, в мобильном поисковике Google Go появилась специальная возможность зачитывать веб-страницы вслух с выделением цветом каждого читаемого слова.

Там, где нас нет

Цены стартуют от $30. Первые смартфоны с Android Pie (Go Edition) появятся в продаже осенью в Индии, Южной Африке, Нигерии и Бразилии. И только от ударной работы правительства зависит, окажется ли Россия в этом списке.

Блогер в кармане

В этом году интернет-писателям тоже повезло: им дали возможность «потестить» предварительную сборку Android на телефоне, не сделанном Google. Это хороший знак.

Хотя некоторые из обещанных функций ещё недоступны, потому что находятся в стадии бета-тестирования, я думаю, свежая версия Android уже достаточно хороша, чтобы пользователи обновили свои смартфоны прямо сейчас. Вскоре после этого телефон перестанет работать и появится повод купить новый. PROFIT.
 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика