ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор смартфона Huawei nova 3

1.1kпросмотров
/
Дмитрий Турбин
Обзор смартфона Huawei nova 3

Расширяя границы среднего класса

Популярное

2018-й год выдался зрелищным для Huawei. Материнская компания и принадлежащий ей бренд Honor выкатили целую кучу подарков. Некоторые из них, смартфоны P20 Pro и Honor 10, были хорошо приняты критикой. Но есть ещё кое-что, и об этом мало кто знает.

Nova - это телефон высшего среднего класса: железо топовое, цена доступная. В настоящем сезоне вышли две новых модели этой серии, Nova 3 и Nova 3i, которые, как и предшественники, малоизвестны за пределами родины.

Несколько недель назад смартфоны Nova 3 и Nova 3i дебютировали в Китае, а теперь добрались до Индии. Возможно, скоро новинки появятся в России.

Давайте посмотрим на него.



Слева направо: Nova 3 и Nova 3i

Технические характеристики смартфона Huawei nova 3


Нельзя отрицать, что мобильные телефоны становятся все лучше и дешевле. В этом году мы видели много интересных примеров: Nokia 7 Plus и Honor 10.

Huawei Nova 3 продолжает эту тенденцию. Он выглядит как флагман и стоит как заштатный телефон. Новичок получил шустрый процессор, большое количество памяти, хорошую камеру спереди, а вот основная - не лучшая в своём классе. Но в целом этот малыш находится на более высокой ступеньке по сравнению с конкурентами.

Камера: один из основных моментов, если говорить про Huawei nova 3, является пара камер, представленных на передней панели, и ещё пара - на тыльной стороне смартфона.

Селфи-камера спереди - это 24-мегапиксельный сенсор и его «партнер»,  2-мегапиксельный датчик, который нужен, чтобы дать эффект глубины. Камера использует искусственный интеллект, который, согласно Huawei, распознают окружение, чтобы нарисовать «самое красивое боке». Поразительно!

На задней панели имеется еще пара камер в конфигурации 24 Мп + 16 Мп. Опять же, эта пара тоже пользуется алгоритмами ИИ и  способна распознавать более сотни различных сценариев по восьми уникальным категориям, включая небо, ландшафты, растения, ночная и сценическая съемка, снег и др.


Дизайн: Huawei nova 3, несомненно, ещё один двоюродный брат iPhone X - тут имеется стеклянная спинка, окруженная тонкой металлической рамкой. Это придает телефону законченный вид - и да, в верхней части экрана есть «монобровь».

Будучи сделанным почти целиком из стекла, такая штука легко «собирает» на себе отпечатки пальцев.

Huawei nova 3 - большой телефон с большим дисплеем: LCD-экран диагональю 6,3 дюйма с Full HD разрешением 1080 x 2340 украшает настроение.

«Хуавей Нова» сохранил 3,5 мм разъем для наушников, что имеет смысл для телефонов, ориентированных на средний сегмент.

На нижнем торце есть разъем USB Type-C, хотя телефон официально не поддерживает быструю зарядку.

Huawei поставляется в трех цветах: «черный», «фиолетовый ирис» и «воздушный голубой».

Модель работает под управлением Huawei EMUI, которая основывается на ОС Android 8.0 Oreo. Хотя она не сильно отличается от предыдущих версий, что касается особенностей, Huawei изменила дизайн, чтобы сделать «операционку» более современной.

Добавлен новый виджет погоды для главного экрана, а также панель уведомлений, которая теперь белая, а не черная. Значки в шторке уведомлений выглядят лучше на светлом фоне и придают интерфейсу более чистый вид. Некоторые из приложений тоже были «перекрашены».

Цена

Яркий смартфон Huawei nova 3 обойдется владельцу в $489. За эти деньги клиент получает 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Телефон существует только в одном исполнении памяти.

Предзаказ открыт уже сейчас, первые поступления в магазины начнутся в конце этого лета.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика