ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Пять самых интересных гаджетов с выставки IFA в Берлине

136 просмотров
/
Дмитрий Турбин
смартфон, ноутбук, фото, Пять самых интересных гаджетов с выставки IFA в Берлине

Смартфоны, ноутбуки, фотоаппараты

Популярное

На днях в немецкой столице завершилась ежегодная выставка потребительской электроники IFA 2018.

Это уже история, но экспо-шоу запомнится целым рядом впечатляющих новинок.

5. Samsung Q900R 8K

Говорит и показывает

Несомненно, самая большая новость:  этой осенью Samsung готовится вывести на европейский рынок свой первый телевизор с невероятным разрешением экрана 8K, и это несмотря на заметный дефицит совместимого контента. Сейчас мало кто делает кино- и телепродукт для таких экранов.

Однако это не останавливает корейского гиганта, который смотрит в будущее здесь и сейчас, к тому же корейцы полагаются на авторский искусственный интеллект, технологию масштабирования для преобразования 4K-видео до уровня 8K.

Телевизоры в модельной линейке Samsung Q900R будут выпускаться в трех размерах (65, 75 и 85 дюймов) и ожидаются в магазинах в октябре 2018 года. Цены варьируются от 5000 до 15,000 евро.

4. Sony XPeria XZ3

История одного повторения

Японский производитель воспользовался случаем, чтобы обнародовать свой последний смартфон Xperia XZ3, который во многом повторяет предшественника. Но есть один секрет.

Мы существуем в мире, где буквально все копируют «Эппл». Но «Сони», пожалуй, единственная, кто не попадёт в эту ситуацию, что для них очень типично. Живут своим особым взглядом на философию вещей. Люди-мыслители.

Флагманское устройство станет первым в истории смартфоном Sony, оснащенным OLED-экраном (в «высоком» безрамочном формате 18: 9), который использует ту же технологию, что и телевизоры Bravia.

Что касается остальных характеристик, телефон получил процессор Qualcomm Snapdragon 845, 4 ГБ и оперативной и 64 ГБ внутренней памяти.

Sony Xperia XZ3 будет поставляться с ОС Android Pie (9.0), и станет доступным с начала этого октября по цене 799 евро.



3. Nubia Alpha

На здоровом теле гибкий экран

Китайский бренд Nubia привёз на IFA любопытную штучку, которую авторы описывают как «самый передовой в мире носимый смартфон». Чистое искусство, в общем.

Смартфон Nubia Alpha имеет изогнутый дисплей. Его предложено носить на запястье как часы. И хотя сейчас это всего лишь прототип, не выглядит, что авторы не дружат со здравым смыслом. Очень удобная вещь.

Производитель не дает полной информации о спецификациях новинки. Впрочем, понятно, что «оно» может совершать и принимать звонки, имеется встроенный браузер и задатки фитнес-трекера.

Смартфон Nubia Alpha действительно начнёт продаваться в Китае уже в этом году. «Эппл», девочка, тебе пора на пенсию. 

2. Asus ZenBook Pro 14

Мощный и красивый

Парни из Тайваня сотворили сенсацию, когда показали впечатляющее новшество на своем последнем ноутбуке. Кому-то из них пришла в голову невероятно красивая идея вместо традиционной площадки для курсора поставить цветной сенсорный экран.

Технологию назвали Christened ScreenPad, это 5,5-дюймовый интеллектуальный сенсорный дисплей, где на тачскрин выводятся ярлыки программ и приложений.

Сенсорный мини-экран также может использоваться как калькулятор,  календарь и как средство управления медиапроигрывателем.

В качестве процессоров используются CPU Intel Whiskey Lake-U (Core i5-8265U или Core i7-8565U), максимальный объем оперативной памяти составляет 16 ГБ, жёсткий диск - 1 ТБ (с интерфейсами PCIe или SATA).

ZenBook Pro 14 (UX480) стартует в четвертом квартале 2018 года. Цена ноутбука пока не раскрывается.

1. Polaroid OneStep+
Карсон вернулся!

Один из самых обсуждаемых продуктов IFA в этом году, Polaroid OneStep + - аналоговая камера мгновенной печати фото, которая умеет подключаться к смартфону через Bluetooth.

Специальное мобильное приложение, совместимое с Android или iOS, предлагает семь новых творческих функций, включая функцию двойной экспозиции, которая позволяет пользователям «накладывать» одну фотографию поверх другой.

Ностальгическое и в то же время ультрасовременное устройство продается за $160. Сменный картридж с «плёнкой» обойдётся в $16 за восемь снимков.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика