ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В джунглях Амазонки обнаружено неизвестное племя

254 просмотра
/
Дмитрий Турбин
В джунглях Амазонки обнаружено неизвестное племя

Наверное, боги сошли с ума

Популярное

Это будет не совсем обычно, но в наши дни ещё существуют племена индейцев, коренные обитатели Амазонии, настоящие, не ряженые на потеху туристам.

На днях Национальный фонд индейцев при правительстве Бразилии выпустил короткий 51-секундный ролик. Хроника показывает аборигенов в их естественном состоянии. Жизнь как она есть, без макияжа.

Кадры сделаны с воздуха во время экспедиции для наблюдения за изолированными общинами. Но только сейчас плёнке дали ход, чтобы гарантировать безопасность племен, проживающих в отдаленном регионе.

Антропологи с помощью дронов следят за племенем  Вале-ду-Джавари в юго-западной части штата Амазонас. В этом регионе проживает дюжина коренных племён - больше, чем где-либо еще в Бразилии.

Низкорослые мужчины мелькают на опушке леса - один представитель племени, похоже, несёт лук и стрелы.

Ученые годами наблюдают изолированные общины Амазонии, в основном, по фотографиям, но это впервые, когда им удалось получить видеосвидетельство происходящего по ту сторону цивилизации. Но зачем?

«Эти образы как непреходящее свидетельство древней истории человечества помогают нам задуматься о важности защиты таких групп людей», заявил директор бразильского агентства по защите коренных народов. Он также напомнил, что в последнее время его ведомство испытывает дефицит бюджета.

Самый одинокий человек

На излете прошлого года Национальный фонд индейцев показал чрезвычайно редкие кадры, на которых запечатлен, как утверждают авторы, «последний выживший человек из неконтактного племени». Сообщается, что всех его родственников убили фермеры в 1996 году. Всё это время абориген жил в полном одиночестве, добывая пропитание охотой и собирательством.

Мужчина, получивший прозвище Человек в яме, впервые был замечен 20 лет назад. На этот раз мужчина попал в кадр во время рубки деревьев самодельным инструментом, что ненашутку раззадорило экспертов.

По их мнению, Человеку в яме около пятидесяти лет и почти всё своё время он посвящает охоте на птиц, свиней и обезьян. Пропитание мужчина добывает с помощью лука. Кроме того, он имеет небольшой огород, на котором выращивает папайю и кукурузу.

Из-за строгих бразильских законов учёным запрещено взаимодействовать с выжившим аборигеном. Они не знают его имени и точного возраста. Но самое важно - не могут уточнить подробности гибели его семьи.

Исключение делается для чиновников, которые периодически наведываются туда, где живёт Человек в яме. Они должны убедиться в том, что он ещё жив. По закону, после его смерти, земля аборигенов перейдет в собственность фермеров.






 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика