ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Как вы ведете себя в интернете

5.3kпросмотров
/
Яндекс, машинное обучение, поиск, алгоритмы, Крипта, Как вы ведете себя в интернете

Ваше поведение в интернете не остается бесследным. Яндекс представил свою новую технологию Крипта. На специальной странице, поисковая машина, собрав все имеющиеся о вас данные, пытается вычислить кто же вы такой на самом деле

Популярное

Крипта основана на методе машинного обучения Матрикснет. Чтобы технология научилась отличать одну возрастную группу от других, а мужчин от женщин, ей объяснили эти понятия на примере. Точнее, на сотнях тысяч примеров.

А сейчас вас посчитают

Потом система собрала информацию о поведении этих пользователей в интернете. Например, о длине поисковых запросов, наличии в них определённых слов, о периодах активности за сутки и т.д. Социально-демографические признаки и данные о поведении пользователей в интернете использовались для обучения алгоритма.

Таргетирование рекламыС помощью Крипты Яндекс может предлагать рекламодателям новые виды таргетинга, основанные на анализе поведения пользователей в интернете

Из этих данных разработчики создали две выборки: обучающую и тестовую. Пользователей разделили на две группы: примерно 700 тысяч для обучения Крипты и 300 тысяч для последующей проверки. Проанализировав данные из обучающей выборки, Крипта отобрала 300 наиболее важных факторов для определения пола и возраста, а также рассчитала значимость каждого из них.

При выборе нужной аудитории из всех пользователей Яндекса пол определяется с вероятностью 74% — в полтора раза точнее, чем наугад. Возрастная группа, например, от 25 до 34 лет (самая большая по численности группа пользователей) определяется с вероятностью 45%, что более чем в два раза точнее случайного определения. Когда реклама таргетируется на меньшую аудиторию, точность определения демографии увеличивается. Например, при охвате половины аудитории указанные вероятности равны 85% и 52% соответственно.

Крипта постоянно поддерживает знания в актуальном состоянии. Каждый день она обрабатывает и обновляет данные о практически всех пользователях.

Технологию можно научить различать пользователей интернета не только по полу и возрасту. Ей не важно, какие общие признаки или интересы объединяют людей в реальной жизни. Но Крипта отличит разные группы друг от друга, если их поведение в интернете будет заметно различаться.

Источник

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
redhead
redhead
Но если пользователь не использует сервисы Яндекса, значит и Крипта не будет работать правильно? "Хотя... кого волнуют читатели?"..
29 июня 2013 в 14:9 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика