ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Компьютерная модель представила собор Святого Павла 1622 года

4.1kпросмотров
/
визуализация, история, Джон Донн, Компьютерная модель представила собор Святого Павла 1622 года

Джон Донн (John Donne), вероятно, был самым известным английским настоятелей XVII века, но сегодня его вряд ли кто помнит. На его проповеди, проходившие во внутреннем дворе собора Св. Павла, собирались люди со всех уголков страны.

Популярное

Недавно исследователи из США попытались представить звучание речи Донна и восстановить акустику собора 1622 года.

компьютерная визуализация собора Святого Петра 1622 годИсследователи из Университета Северной Каролины, объединив знания и новые технологии, воссоздали внутренний двор собора Св. Павла в Лондоне 1622 года.
Джон Уолл (Dr John Wall)Джон Уолл (Dr John Wall)профессор английского языка в Государственном университете Северной Каролины
Теперь, чтобы побывать в Лондоне XVII века и послушать Джона Донна, машина времени не понадобится

Проект является частью изучения религии и литературы Лондона XVII столетия.

крест на территории собора Святого Петра 1622 компьютерная симуляцияКрест Св. Павла находился на территории собора.
Джон Уолл (Dr John Wall)Джон Уолл (Dr John Wall)профессор английского языка в Государственном университете Северной Каролины
Мы знаем, что на проповеди Донна приходило огромное количество людей, но мы не были уверены, могли ли они хоть что-то услышать

При помощи моделей, созданных для этого проекта, мы узнали, что в пространстве внутреннего двора голос усиливался за счет его отражения от стен. А определенный темп речи не позволял звукам смешиваться друг с другом и искажаться

В реконструкции представлен, в основном, Крест Св. Павла, вокруг которого и проходили проповеди по воскресеньям и в дни религиозных праздников. В проекте представлена речь Донна от 5 ноября 1622 года.

В распоряжении доктора Уолла и его команды били лишь исторические документы и изображения, так как сам собор сгорел до тла в 1666 году. Они также работали с экспертами в области лингвистики и акустики, чтобы воссоздать подлинную акустическую модель, звучание которой зависит от того, в каком месте внутреннего двора находился слушатель.

Аудио: звучание проповеди Донна в толпе из 500 человек.

Аудио: звучание проповеди Донна в толпе из 5 000 человек.

Мы фактически построили две отдельные модели, аудио- и видеопредставления. На визуальной модели представлено большее количество архитектурных деталей, характерных для готических соборов. В звуковой модели представлены акустические свойства, в том числе коэффициенты отражения и поглощения различных материалов, например камня, стекла или кирпича. Их учет делает звук максимально правдоподобным

Конечно, голос самого Донна, услышать мы не сможем, но доктор Уолл надеется, что симулятор сможет передать атмосферу проповеди почти 400-летней давности.

Джон Донн визуализация

Проект является частью изучения религии и литературы Лондона XVII столетия.

Джон Донн визуализация

«Теперь, чтобы побывать в Лондоне XVII века и послушать Джона Донна, машина времени не понадобится», говорит доктор Джон Уолл.

собор Святого Павла

В распоряжении доктора Уолла и его команды били лишь исторические документы и изображения, так как сам собор сгорел до тла в 1666 году. На фотографии представлен современный собор Св. Павла.

Джон Донн проповедник
Джон Донн (1573-1631) - английский поэт, сатирик, юрист и священник Англиканской церкви. В Лондоне XVII века он был важным религиозным деятелем и политической фигурой. В результате Реформации религия и политика в тот период были неразрывно связаны. Донн был настоятелем собора Св. Павла и его проповеди часто были связаны с защитой королевской политики.
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика