ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Curiosity внезапно перезагрузил ПО

3.1kпросмотров
/
Популярное

фотография Curiosity 66 кусочков

Этот автопортрет марсохода NASA Curiosity состоит из 66 изображений, снятых с помощью ручной линзы марсохода (MAHLI) на 177-й день его работы на Марсе (3 февраля 2013).

Марсоход NASA Curiosity "пережил" неожиданную перезагрузку программного обеспечения (горячую перезагрузку) во время передачи научных и технических данных на Орбитальный разведывательный аппарат Марса для последующей отправки их на Землю.

Перезагрузка произошла через четыре с половиной часа после установки нового программного обеспечения, во время обновления и контролируемой активности Curiosity.

Джим ЭриксонДжим Эриксонменеджер проектов миссии Mars Science Laboratory в Лаборатории реактивного движения NASA, Пасадена, Калифорния
Телеметрия, позже полученная с марсохода, указывает на то, что перезагрузка была выполнена в ответ на непредвиденное обстоятельство

Перезагрузка произошла, когда программа обнаружила ошибку в действиях, в результате чего была восстановлена до начального состояния. Далее марсоход выполнял операции и коммуникацию по расписанию.

Команда в настоящее время работает над выяснением причины перезагрузки и его возвращением к нормальной работе.

За все 16 месяцев работы на поверхности Марса Curiosity совершил "горячую перезагрузку" впервые.

Проект NASA Mars Science Laboratory использует Curiosity, чтобы понять, пригоден ли кратер Gale для жизни микробов. Проектом управляет JPL, отдел Калифорнийского технологического института в Пасадене.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика