ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Марсоход Curiosity отмечает марсианскую годовщину на красной планете

3.0kпросмотров
/
Популярное

Робот NASA провел 687 дней на поверхности Марса.

Марсоход NASA Curiosity отметил свой первый земной год на Марсе в августе 2013 года, но вчера робот пережил еще одну дату - первый марсианский год на красной планете.

Год на Марсе длится 687 дней, именно столько Curiosity находится на поверхности планеты с того момента, как он приземлился на нее в августе 2012 года. Чтобы как-то отметить это событие, ровер представил новый «селфи» и создал видео с наиболее важными выводами и фотографиями.

Одна из главных целей Curiosity – выяснить, может ли Марс поддерживать живые организмы. Он достиг своей цели в марте прошлого года, когда прислал образцы пород из высохшей реки или озера, которые показали следы серы, азота, водорода, кислорода, фосфора и углерода, ключевых химических веществ для микробной жизни. Ученые уже знали, что на Марсе была вода, но марсоход помог понять, как она исчезла.

В сентябре 2012 года он проанализировал образцы почвы и узнал, что поток недалеко от нее был глубиной от лодыжки до бедра. В следующем году данные марсохода предположили, что люди могли бы выкопать воду на поверхности Марса.

Curiosity стал огромным благом для ученых, четырехколесный робот помог нам посмотреть на инородный мир собственным взглядом.

За более чем 600 дней работы Curiosity прислал десятки тысяч изображений, сфотографировав лунные затмения, огромные горы, саму Землю в марсианском ночном небе и, пытаясь не отставать от тенденций родного мира, свой селфи. Робот пережил ледяные ночи, проблемы с памятью, государственные приостановки, даже взял на себя собственный контроль, когда инженеры NASA отказались напрямую контролировать его действия.

Марсоход Curiosity отмечает марсианскую годовщину на красной планете

Марсоход наездил 8 км с момента приземления на Марс. Повреждение колеса замедлило его движение в последние месяцы, но он по-прежнему движется по курсу к месту назначения, горе Шарпа, где он снова будет искать доказательства обитаемости. Curiosity осталось пройти еще 3,8 м, однако ровер нашел время для внеклассных мероприятий во время своей миссии. Ему удалось провести первую проверку Foursquare с другой планеты в октябре 2012 года и «спеть» необычную версию песни «С днем рождения» с помощью вибрирующих панелей годом позже.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика