ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

19-летняя девушка умерла после издевательств в китайском лагере для интернет-зависимых

3.7kпросмотров
/
Популярное

В 2008 году правительство Китая добавило запись в список состояний, классифицируемых как психическое заболевание: «интернет-зависимость».

Согласно многочисленным сообщениям в государственных СМИ, молодые люди в Китае тратят слишком много времени в интернет-кафе, не обращая внимания на семью или работу, они играют в онлайн-игры до рассвета без еды и сна, тем самым ставя под угрозу собственное здоровье.

19-летняя девушка умерла после издевательств в китайском лагере для интернет-зависимыхТревога по поводу пристрастия к экрану породила новый сомнительный бизнес: учебные лагеря, часто находящиеся в ведении бывших военнослужащих, обещающие помочь своенравной молодежи побороть эту привычку. Но журналистские расследования, опубликованные недавно в Beijing News и Mirror отмечают негуманные условия, которые привели к смерти, по крайней мере, одного студента, а именно в тренировочном лагере Zhengzhou Boqiang New Idea Life в восточной провинции Хэнань, куда он добровольно направился для лечения интернет-зависимости.

19-летнюю девушку Го Линлин (Guo Lingling) (это может быть псевдоним), как утверждается, избили ногами ее так называемые инструкторы после того, как она без разрешения пошла в ванную.

Отчет показал, что она умерла от травмы черепа и повреждения мозга. Когда ее мать пришла в школу, чтобы забрать останки Го, другие студенты дали скорбящей женщины свои имена и телефоны, попросив связаться с их родителями и забрать из учебного лагеря. 

Одно из таких учреждений практиковало проведение поведенческих «реформ» через занятия, основанные на страхе, и суровую дисциплину, стремясь ограничить контакт студентов с внешним миром. Местные органы управления образованием отозвали лицензию лагеря Zhengzhou Boqiang New Idea Life и начали расследование. Однако сайт школы по-прежнему работает и изобилует фотографиями студентов в камуфляжной форме, выполняющих упражнения и посещающих то, что сайт называет «замечательными лекциями».

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика