ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Стартап предлагает получать золото из старых компьютерных плат

4.2kпросмотров
/
Популярное

Золото можно получить из мусора и это не метафора. В одной тонне старого компьютерного железа содержится большое количество золота. Если быть точным, то в 40 раз больше, чем в золотой руде. В отдельных случаях — в 800 раз больше.

При этом запасы компьютерных отходов непрерывно растут, в 2013 году они составили 50 миллионов тонн. Их утилизация является серьезной проблемой из-за высокого содержания вредных веществ, которые попадают в окружающую среду при сжигании мусора. Именно эти мысли натолкнули Прива Браду из Калифорнии на идею создания стартапа, который будет перерабатывать компьютерные отходы и выделять из них драгоценные металлы.

золото

Компания BlueOak Resources, которую возглавляет Браду, занимается доставкой старых компьютерных плат на мусороперерабатывающие заводы. Технологии, позволяющие извлекать золото из них уже существуют. Проблемой является то, что заводов, способных на это пока немного даже в США, поэтому доставка малых партий компьютерного мусора этим заводам невыгодна.

Браду и его компаньон Брайс Гудман сейчас заняты строительством собственного перерабатывающего завода в Оцеоле (штат Арканзас). Им удалось привлечь средства суммой не менее 35 миллионов долларов от частных инвесторов, Пенсионного фонда учителей Арканзаса и управления по финансовому развитию штата.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика