ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Воздуфикация планшетного рынка - новый iPad Air

3.3kпросмотров
/
Apple, iPad, обзор, Воздуфикация планшетного рынка - новый iPad Air

Прошло три года с момента анонса первого iPad Стивом Джобсом. Большинство журналистов, аналитиков и обычных пользователей назвали его просто большим ipod Touch, не веря в какие-либо серьезные продажи и перспективы.

Популярное

Огромные продажи первой и последующих модификаций превратили iPad в ключевой продукт компании, создав нишу планшетов на рынке и задав условия его развития. До сих пор к iPad не смог приблизится ни один конкурентный продукт. Хотя армия Android- планшетов за последнее время тоже не стояла на месте и буквально недавно доля iPad на рынке впервые уменьшилась до 29,6% уступив Android.

С 2011 года после анонса iPad 2, Apple никаких кардинальных изменений в планшет не вносила , не включая очевидные: производительность и экран. Сейчас же ситуация очень интересная. Сверхлегкий и тонкий iPad Air кардинально меняет впечатление пользователя, стоит лишь взять его в руку.

ipad Air

Практические качества гаджета схожи с iPad Mini. Этот аспект расширяет сферу использования планшета безгранично. Держать в одной руке теперь гораздо проще, набирать текст большими пальцами в вертикальном положении намного удобнее.

iPad Air - замена ноутбуку?

Процессор A7 в iPad Air собственной архитектуры уже находится на уровне Macbook Air 2010 года, на основании данных известного эксперта Джона Грубера. Это все при весе немногим больше 400 грамм.

Хорошим вопросом будет: Может ли iPad заменить ноутбук? Представляя публике первый iPad в 2010 году Стив Джобс говорил о тех неоспоримых преимуществах которые должен иметь такой девайс перед ноутбуком и смартфоном чтобы иметь право на существование.

анонимус

iPad Air идеально дополняет ноутбук, заменяя его в большинстве задач, однако пока это не решение. Почему нет? Аппаратная часть новых iPad настолько хороша что без проблем справится с гораздо более мощными и сложными программами, чем те которые есть сейчас в iOS Store. А вот операционная система iOS7 - нет.

iOS на iPad выглядит недоработанной, и с точки зрения плавности работы, так и продуманности элементов графического интерфейса. Иногда софт выглядит на iPad как обычный upscale, то есть растянутая на большой экран iPhone-версия.

Apple являясь самой могущественной технологической компанией в мире попросту не смогла в сверх-короткий срок полностью доделать OS. Увольнение Скота Форсталла, директора iOS произошло в конце 2012, до этого компания работала по “скеоморфным” проектам. Приход Джонни Айва смог изменить ситуацию. Мир увидел феноменальную iOS7, новую философию, и многолетнюю платформу для покорения невозможного.

В 2015 году iOS будет достаточно полноценной чтобы вы с легкостью оставляли свой ноутбук дома, используя исключительно iPad.

Каким будет следующая модификация iPad Air?

ipad air в руке

Здесь все довольно просто, Apple будет и дальше развивать биометрическую защиту своих устройств добавив touch id. Также через год стоит рассчитывать на гигабитный Wi-Fi 802.11ac, который мы не увидели в этот раз. Конечно новый процессор A8 и больше оперативной памяти. Добавит ли Apple в модельный ряд 12.9 версию iPad? Очень маловероятно, так как такой гаджет потеряет слишком много в портативности и весе. В будущем с появлением сверх-экономных экранов, процессоров, и переходом от ноутбуков к планшетам, такая версия будет очень актуальной.

Итог

iPad Air вознесся над конкурентами, Apple в очередной раз опередила рынок, минимум на год, показав свою уникальность. Сейчас, ни одна компания на планете не в состоянии производить аппаратную часть на таком уровне как Apple. Это просто недоступно для других . Технологический уровень разработки собственных комплектующих, логистика компонентов, исследования материалов, которые имеет Apple - это десятилетие взгляда в будущее, это огромные материальные средства, и простая цель - создание лучших в мире продуктов.

Сергей Кобзарук
@ dynamicswise
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика