ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Ученые обнаружили область мозга, которая управляет старением

7.6kпросмотров
/
Nf-kB, старение, Ученые обнаружили область мозга, которая управляет старением

Оказалось, что неуловимый Фонтан молодости в конце концов может существовать... у нас в голове.

Популярное

Ученые медицинской школы Альберта Эйнштейна утверждают, что обнаружили область мозга, которая может управлять старением тела. Манипулируя в этой области, они были в состоянии продлить жизнь мышей на 20%. Такое открытие может привести к новым способам отражения возрастных заболеваний и способствовать, тем самым, увеличению продолжительности жизни.

Гипоталамус, миндалевидные области мозга, контролируют рост, размножение и обмен веществ, но и инициируют старение, говорится в исследовании. Доншень Кай, физиолог Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, вместе с коллегами обнаружил это, отслеживая молекулы Nf-kB, которые контролируют транскрипцию ДНК и участвуют в воспалении и ответных реакциях тела на стресс. Они обнаружили, что у мышей NF-kB в гипоталамусе с возрастом становится более активным.

Мыши, которым инъецировали вещество, ингибирующее активность NF-kB, жили, в среднем, на 20% дольше , в то время как мыши, которым вводили вещество, которое стимулирует молекулы, умирали раньше.

Более того, кажется, ингибитор блокирует снижение физического потенциала, которое происходит с возрастом. Через шесть месяцев после начального эксперимента контрольная группа мышей, которым были введены инъекции, показали лучшие результаты в тестах. "Кроме того, они показали меньшее возрастное снижение мышечной силы, толщины кожи, костной массы", говорится в Nature.

Блокировка NF-kB была опробована на самцах и самках мышей. Выяснилось также , что это имеет омолаживающий эффект даже в случае экспериментов с мышами среднего возраста.

Дэвид Синклер, молекулярный биолог из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, называет исследование "прорывом в исследовании старения". Он говорит, что, скорее всего, это породит целую цепочку других исследований и может помочь в лечение таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и артрит.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика