ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Доступный дом, напечатанный на принтере

3.9kпросмотров
/
Популярное

Если вы цените комфорт и простор, вряд ли это жилище подойдет вам. Команда студентов из США и Великобритании разработала проект доступного дома, напечатанного в 3D-принтере. Предполагается, что им должны заинтересоваться молодые люди, собирающиеся купить свое первое жилье.

Возможно, что именно в таких сооружениях вскоре будут жить молодые люди. Проект направлен на обеспечение молодежи собственной жилплощадью.

Студенты из лаборатории 3M futureLAB под руководством профессора архитектуры Питера Эбнера учатся в Калифорнийском и Хаддерсфилдском университетах. Их мини-дома, занимающие около 50 квадратных футов (4,6 квадратных метра), созданы как часть программы по проектированию малых передвижных жилищ.

Все детали домов напечатаны на 3D-принтерах. Их стоимость существенно ниже, чем у аналогичных сооружений из традиционных материалов.

Новые жилища имеют форму купола (или мидии) и могут устанавливаться в самых разных местах. Благодаря малым размерам такой дом может быть расположен там, где для традиционного здания просто нет места. Когда створки закрыты, верхний ярус служит спальным местом (он сделан из пружинного матраца, кстати, тоже напечатанного). Вход проделан в одной из стен мини-дома.

На внутренней стороне стены установлен мультимедийный проектор, позволяющий смотреть фильмы. Маленькие оконца в верхней части купола обеспечивают освещению внутри жилища. На «первом этаже» есть передвижная кухонная столешница. Там же находятся раковина и маленький холодильник. Архитекторы надеются, что эта кухня после расширения будет удобна сразу для двух человек.

По словам профессора Эбнера, на этих фотографиях можно увидеть все основные элементы мини-дома. В то же время он подчеркивает, что это лишь прототипы и на рынке такой продукт в ближайшее время не появится. Он и его студенты лишь хотели показать, что подобное возможно в принципе.

Все детали дома, включая кровать и канализацию, напечатаны на 3D-принтере.

Так выглядит спальня: верхний ярус из пружинного матраца.

В прошлом году магистранты и аспиранты из 3M futureLAB объединились с коллегами из Великобритании и Германии, чтобы участвовать в программе по проектированию малых передвижных жилищ.

Когда владельцу жилища захочется расслабиться, он может посмотреть телешоу и фильмы прямо на стене дома.

«Ванная комната» тоже находится на первом этаже. Там есть складной туалет, который можно убирать в стену и даже душ. Все системы дома (электричество, отопление и водопровод) напечатаны. В пресс-релизе лаборатории говорится, что жилище было напечатано «с высокой степенью детализации».

Вершина мира: по замыслу дизайнеров их дома могут возводиться в самых труднодоступных местах, среди гор и холмов.

По информации лаборатории, в настоящее время нельзя напечатать только нагревательные элементы и водоочистные фильтры. Есть надежда, что подобные дома станут решением жилищной проблемы для множества молодых людей по всему миру. Ходят слухи, что проектом заинтересовалась китайская строительная компания, которая готова сделать первичный заказ, измеряющийся в сотнях экземпляров. Эбнер говорит, что пока переговоры не ведутся, но если последуют предложения, то он, конечно же, их обсудит.

Так могли бы выглядеть дома-ракушки на улицах вашего города


Сборка дома-ракушки

Возможно, что в будущем спальные кварталы будут выглядеть именно так

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика