ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Геолокационные фотографии помогают браконьерам находить тигров и носорогов

5.2kпросмотров
/
Популярное

В борьбе с браконьерами экологи вступили в гонку технологических вооружений. И в качестве оружия начали использовать Instagram.

Последние сообщения свидетельствуют о том, что браконьеры все чаще используют геолокационные фотографии с сайта для поиска своей добычи. На фото, опубликованном на этой неделе в Twitter пользователем Элени де Вет (Eleni de Wet) из Южной Африки, показано, что геолокационные фотографии туристов попадают в плохие руки. 

Элени де Вет гео фотография браконьерство

Эта фотография, опубликованная на этой неделе в Twitter Eleni de Wet из Южной Африки, она доказывает, что геолокационные фотографии туристов попадают в плохие руки браконьеров.

Марк Ридинг (Marc Reading)интервью Sunday Times
Молодые пары едут на сафари со смартфонами, поддерживающими GPS, и снимают на них носорогов. Точные координаты привязаны к картинке, что позволяет браконьерам охотится на животных после наступления темноты.

Проблема в том, что многие изображения получают адрес автоматически, без уведомления фотографа, говорит Quartz.

Битва между браконьерами и экологами все чаще напоминает попытку хакеров получить доступ к GPS-данным бенгальского тигра. А беспилотники, которые используются для выявления браконьеров, используют сами же браконьеры для охоты на животных.

носорог браконьерство

В 2013 году каждый день браконьеры убивали трех носорогов, по сравнению с 2012 годом уровень браконьерства вырос на 150%.

В Нью-Мексико государственная Игровая комиссия решила выдвинуть предложение о запрете использования дронов для определения местоположения животных. В прошлом году были зафиксированы самые высокие показатели незаконной охоты на носорогов в Южной Африке. Согласно данным Южно-Африканского Департамента по делам окружающей среды, опубликованным в январе, было убито 1004 особи. Это означает, что в день убивалось около трех носорогов, по сравнению с 2012 годом уровень браконьерства вырос на 150% и на 3 000% по сравнению с 2007.

Браконьерство приводит к тому, что количество белых носорогов в Южной Африке быстро стремится к переломному моменту, когда популяция начнет сокращаться, что может привести к их исчезновению. Рог носорога, чья цена на черном рынке может достигать до £11 800 ($20 000) за килограмм, как говорят, способен вылечить множество болезней и недугов, в том числе отравления, галлюцинации, брюшной тиф, карбункулы, рак, лихорадку и фурункулы. Но доктор Арне Шиотц (Arne Schiotz) из WWF сказал National Geographic следующее: «С тем же успехом вы можете грызть собственные ногти». 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика