ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Семейная пара придумала как превратить шоссе США в солнечные батареи

4.5kпросмотров
/
Популярное

В 48 штатах, составляющих основную часть США (еще два — Аляска и Гавайи) проложено более 80 тысяч квадратных километров дорог. Если Джули и Скотт Брусо смогут осуществить свой план, все эти дороги станут гигантскими солнечными батареями, вырабатывающими очень дешевое электричество.

Почти десять лет супруги из Айдахо разрабатывают прототип солнечной панели, которая сможет выдержать вес дальнобойной фуры. Сейчас они, возможно, смогли найти формулу структурированного стекла, которая позволит создать материал, который будет, во-первых, прочным, а, во-вторых, обеспечит надежное сцепление шин с поверхностью дороги. По их расчетам, дороги из фотоэлементов смогут вырабатывать такое количество электроэнергии, которое в три раза перекроет текущие потребности США. Идея заключается в том, что электромобили будут получать питание непосредственно от дороги.

Проект уже получает финансирование от Федерального управления шоссейных дорог США. В прошлом году он был отмечен в серии инновационных проектов Moonshot, которая развивается при помощи Google. Сейчас Брусо организовали компанию Solar Roadways, которая ответственна за разработку как юридическое лицо.

В настоящее время конструкторы открыли кампанию по сбору средств на IndieGoGo, чтобы начать промышленное производство панелей. За неделю из запланированного миллиона долларов Solar Roadways получила уже 112 тысяч.

К проекту приковано внимание многих инвесторов, так что решение собирать деньги с помощью краудфандинга не вполне очевидно

Вот как супруги Брусо объясняют его на своем сайте:

 Идея открыть краудфандинговую кампанию возникла благодаря множеству наших сторонников, которые обратили наше внимание на нее. Мы всегда заботились о защите нашего видения внедрения [нашей технологии] таким путем, который кажется нам наиболее полезным: созданием рабочих мест в Америке, а не на стороне, и только потом добавить производственные мощности других стран. Таким образом, мы могли бы помочь экономикам всего мира, создавая тысячи рабочих мест. У нас есть представление о том, какими будут наши объекты — как жилые городки с позитивной атмосферой. Мы хотим использовать так много вторичных материалов, как только сможем, и сделать наш производственный процесс максимально экологичным. Мы могли бы продолжать, но вы поняли суть. Если мы сможем собрать достаточно средств здесь, нам не понадобится инвестор и нам не нужно будет беспокоиться о том, что мы можем потерять свою направленность. Если вам нравится наше видение, мы почтем за честь принять вас 

Так художник представил себе новые дороги

Технология может использоваться и для создания парковок

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика