ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Запуск крупнейшей в мире солнечной электростанции

5.4kпросмотров
/
Популярное

Солнечная электростанция Ivanpah поставила свои первые киловатты энергии Pacific Gas and Electric (PG&E).

Самая большая в мире солнечная электростанция, расположенная в пустыне Мохаве, впервые отправила энергию PG&E, компании, которая обеспечивает электричеством часть Северной Калифорнии.

солнечная энергостанция в пустыне Мохаве

Когда завод заработает в полную силу, что случится в конце этого года, он будет производить 377 мегаватт. Два из трех модулей завода будут поставлять энергию PG&E, а третий - Southern California Edison.

Том ДойльТом Дойльпрезидент NRG Solar
Учитывая величину и сложность Ivanpah, важным шагом для нас стал успешный запуск всей системы

Крупный проект охватывает более 1400 гектаров государственной земли, он должен удвоить количество коммерческой солнечной тепловой энергии, доступной в Соединенных Штатах.

Ivanpah солнечная электростанция в пустыне Мохаве

На Ближнем Востоке и в Испании также существуют подобные проекты, однако в США большая часть солнечной энергии производится за счет фотогальванических проектов, которые последнее время сильно упали в цене.

Ivanpah солнечная электростанция в пустыне Мохаве

Даже с быстрым увеличением дешевой фотогальванической энергии, проекты CSP остаются крайне дорогостоящими. Они используют огромные зеркала, нацеленные на большие центральные башни, создающие пар, управляющий турбинами.

Более ранние исследования, проведенные National Renewable Energy Laboratory (NREL), показали, что концентрация солнечных панелей будет особенно полезна для обеспечения электроэнергией в случаях, когда другие поставщики не работают, или в качестве дополнительного источника в моменты повышенного энергопотребления. А паровые турбины, в отличие от ненадежных ветровых мельниц и фотогальванических панелей, предлагают устойчивое электропитание, которое можно включать или отключать по мере необходимости.

Google, который вложил немалый капитал в подобные проекты (в том числе $168 миллионов, вложенные в Ivanpah), тоже подчеркивает всю ценность CSP.

Рик НидхэмРик Нидхэмдиректор отдела Энергетики и Стабильности в Google
В Google мы инвестируем в проекты возобновляемой энергии, у которых есть потенциал для изменения текущей энергетической ситуации. И Ivanpah - один из таких проектов

В дополнение к этим инвестициям компания также финансирует проект Atlantic Wind Connection.

Конечно, и на этот проект выпала своя доля критики. Создателей Ivanpah упрекнули за то, что завод представляет собой потенциальную угрозу для природы, в частности для экосистемы пустыни, которую уже стали покидать черепахи. Но некоторые защитники окружающей среды рассматривают риск как приемлемый при условии, что масштаб солнечной установки сможет заменить хотя бы часть электростанций, работающих на угле.

Калифорния поставила перед собой задачу к 2020 году получать 33% всего электричества из возобновляемых источников энергии.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика