ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

NASA профинансирует 10 инновационных идей

3.1kпросмотров
/
Популярное

NASA предоставил гранты 10 инновационным университетским проектам, обещающим помочь космическому агентству в развитии технологий для долговременных пилотируемых космических полетов и исследований будущего.

Как объявили в NASA в среду 25 сентября, Программа грантов на развитие космических технологий предоставит приблизительно 250 000$ каждому проекту на один год с возможностью дальнейшего финансирования в зависимости от результатов.

nasa космический корабль

Некоторые проекты нацелены на развитие космических технологий NASA для долговременных пилотируемых космических полетов за пределами низкой околоземной орбиты, а так же предложения по усовершенствованию принципа восстановления кислорода из углекислого газа в системе жизнеобеспечения астронавтов и усиление хранения и передачи криогенного топлива в условиях невесомости.

Другие проекты исследуют передовые оптические технологии, которые могли бы помочь ученым сделать более точные измерения расстояний от отдаленных космических объектов, что могло бы привести к лучшему пониманию сущности экзопланет, развития галактики и ранних периодов вселенной.

Есть также проекты, нацеленные на разработку новых способов наблюдения за астероидами, которые могут представлять потенциальную угрозу для человечества.

Эти гранты предоставлены в рамках новой Программы космических технологий NASA, которая появилась в 2011 году по инициативе президента США Барака Обамы. Она рассчитана на инновационные идеи коммерческих отраслей промышленности, университетов и даже отдельных граждан.

Майкл ГэзэрикМайкл Гэзэрикпервый заместитель руководителя космических технологий NASA
Для космических технологий Америке крайне важны передовые разработки, которые зарождаются именно в национальных университетах

Университеты и проекты, получившие грант NASA:

  • Университет Джона Хопкинса, Балтимор, "Обнаружение, наблюдение и идентификация астероидов посредством бортового анализа изображения"
  • Технологический университет Мичигана, Хаутон, Мичиган, "Новый эксперимент по определению коэффициентов испарения и уплотнения криогенного топлива и развитию эффективной вычислительной модели криогенной стабильности в условиях микрогравитации"
  • Северо-Западный университет, Эванстон, Иллинойс, "Широкополосный электрически настраиваемый монолитный средневолновой лазер"
  • Университет Пердью, Уэст-Лафайетт, Индиана, "Инновации в понимании и моделировании криогенного топлива для долговременного космического полета"
  • Университет Арканзаса, Файеттвилль, "Асинхронный аналого-цифровой преобразователь для инструментов, работающих в агрессивной среде"
  • Университет Колорадо, Боулдер, "Всестороннее моделирование эффектов смягчения влияния опасных астероидов"
  • Университет Флориды, Гейнсвилль, "Биовдохновленное широкополосное неотражающее покрытие для измерения микроволнового космического фона"
  • Университет Мичигана, Анн-Арбор, "Неотражающее покрытие с широкой полосой пропускания из метаматериала для измерения космического микроволнового фона"
  • Университет Южной Каролины, Колумбия, "Кислородное восстановление через электролиз углекислого газа с помощью микротрубчатых твердых окисных клеток"
  • Университет Юты, Солт-Лейк-Сити, "Легкая компактная многоспектральная микрооптика, генерируемая компьютером, использующая изображения и алгоритмы спектрального извлечения"

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика