ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Google Glass призвали на военную службу

2.7kпросмотров
/
Популярное

Американские солдаты готовятся получить на вооружение индивидуальную систему дополненной реальности — очки, похожие на Google Glass, но предназначенные для боевых действий.

ARC4 позволяет командирам отправлять карты и полезную информацию прямо на гаджет, закрепленный на каске солдата. ARC4 не просто крепится к каске, но также может быть интегрирована с системами управления вооружением.

ARC4 доставляет приказы и информацию прямо к глазам солдата. Система позволяет отмечать расположение неприятеля, боевые цели и добавлять кадры, снятые со спутников.

Как это работает

Вместо разглядывания обычной карты или дисплея карманного компьютера, солдат видит значки (навигационные отметки, союзников, самолеты) прямо перед собой. Программное обеспечение может запускаться либо на специальном дисплее, либо на уже существующих вариантах очков/шлемов дополненной реальности. Программа отслеживает направление взгляда пользователя и подгружает нужную информацию.

Разработчик системы Applied Research Associates утверждает, что ARC4 — результат шестилетней работы. Значительная часть финансирования была получена от агентства DARPA, поддерживающего проекты, имеющие значение для повышения обороноспособности США.

Как говорится в пресс-релизе, компания «работала в тесном сотрудничестве с бойцами» на всех этапах создания устройства. По заявлению разработчиков, теперь «вы в состоянии выполнить свою задачу, будучи осведомлены об окружающих, с большими безопасностью, и скоростью и в тесном сотрудничестве с другими участниками команды».

Несмотря на то, что система разработана для военных, она может иметь применение и в мирной жизни.

Для чего может применяться ARC4

  1. Покупка товаров. Пользователи могут ставить виртуальные отметки на товарах и обмениваться этой информацией.
  2. Координация групп. Спасатели могут эффективнее взаимодействовать в чрезвычайных ситуациях.
  3. Логистика. Отслеживание грузов, персонала и передача распоряжений на рабочие места.
  4. Тренировки и компьютерные игры. Обучающие тренажеры и компьютерные игры становятся гораздо зрелищней.

Ведущий конструктор Дэйв Робертс утверждает, что этот гаджет поменяет правила игры, существовавшие до сих пор. По его словам, «ARC4 изменит ваш способ взаимодействия с окружающим миром так, как смартфон изменил способ общения».

Компания создала десятки прототипов, прежде чем прийти к нынешнему виду модели (крайняя справа).

Представители Applied Research Associates говорят, что их разработка более совершенна, чем Google Glass. По их мнению, у ARC4 больше функций. 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика