ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Английский аспирант создал машину для изготовления 3D-форм из ткани

1.5kпросмотров
/
Популярное

3D-принтеры получают все большее распространение в нашей жизни, становясь обыденностью. Аспирант королевского колледжа искусств, промышленный дизайнер из Великобритании Олувасейи Сосаня, создал еще одно устройство, создающее объемные формы, но работающее на основе иного принципа.

Его машина ткет объемные фигуры по принципу сот. Когда новая форма готова, ее можно пропитать жидким силиконом, чтобы сделать более прочной.

Полученные структуры являются одновременно и прочными, и гибкими. Один из примеров работы этой машины — подошвы для обуви, сотканные из комбинации хлопка, бумаги и шерсти. Каждая из них состоит из одной непрерывной нити. Сходство с сотами не случайно — по словам дизайнера, он находит вдохновение в природе.

Обувь — это отдельный частный пример, в планах у дизайнера гораздо большее. Он считает, что технология может успешно использоваться во многих сферах жизни, от создания медицинских имплантатов до систем очистки воздуха. В настоящее время Сосаня разрабатывает новые шлемы и бронежилеты для британских правоохранительных органов.

Машина находится на выставке в Королевском колледже искусств в Лондоне, но о ее коммерческом применении речи пока не идет.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика