ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

10 мест, где время остановилось

16.4kпросмотров
/
Популярное

Заброшенные места обладают необъяснимой притягательностью. Они позволяют нам увидеть кусочек прошлого, заглянуть в ту жизнь, которая существовала когда-то. В этом обзоре собраны 10 мест, где время словно застыло в одной точке

Ткварчели, Абхазия

Расположенный на территории непризнанной Абхазской республики город Ткварчели- грандиозный рудимент советской промышленности. Он был построен в 1940-х рядом с угольными месторождениями. В начале 1990-х за город развернулась борьба абхазских и грузинских войск. Более года город удерживали грузины. В 1990-е население Ткварчели резко сократилось, а сейчас он и вовсе покинут жителями. Пустые здания напоминают о том, каким был Советский Союз на пике своего существования.

Остров Хасима, Япония

В переводе с японского название этого острова звучит как «крейсер». Он действительно вздымается из воду как военный корабль, еще больше это впечатление усиливают бетонные волноломы.

В 1887-1974 годах на острове добывался уголь для нужд японской промышленности. По данным переписи 1959 года там проживали 5259 шахтеров. Учитывая площадь островка — 0,063 квадратных километра, можно сказать, что условия жизни напоминали тюремные, плотность населения была одной из самых больших в мире.

В 1960-е уголь стал заменяться нефтью. Шахты Хасимы были закрыты в 1974 году. В течение нескольких недель остров опустел, сейчас там никто не живет.

Китсолт, Канада

Китсолт находится в канадской провинции Британская Колумбия. Здесь есть более 100 домов, больница, торговый центр, кинотеатр, спортивный центр и банк. Не хватает только жителей.

Город образовался в 1979 году вблизи месторождения молибдена. Некоторое время все было хорошо, но цены на молибден резко упали. Шахта была закрыта и уже в 1983 году Китсолт стал городом-призраком

В 2004 году город был куплен частным инвестором за 5 миллионов долларов. Он надеется возродить его, но только время покажет, получится ли у него это.

Квартира мадам де Флориан, Париж, Франция

В 1940-х годах эта квартира принадлежала мадам де Флориан, бежавшей на юг Франции во время Второй Мировой войны. Она заперла квартиру и никогда больше в нее не вернулась. Квартира оставалась закрытой в течение 70 лет, пока наследники не вступили в права владения.

Внутри сохранилась аутентичная обстановка довоенной Франции. Там же были письма художника Джованни Болдини к бабушке мадам де Флориан и портрет бабушки, написанный им. Позже портрет был продан за 2,1 миллиона евро (Болдини был одним из самых влиятельных художников la Belle Epoque).

Гора Бузлуджа, Болгария

Памятник на горе Бузлуджа выглядит как гигантское бетонное блюдце, но не имеет никакого отношения к чаепитиям. В 1891 году здесь прошел съезд Социалистической партии Болгарии. В 1974 году в память этого события началось строительство грандиозного монумента, в котором приняли участие советские и болгарские художники.

В 1989 году Коммунистическая партия Болгарии была распущена, а памятник пришел в запустение. Он был передан во владение правительству, которое ограничилось тем, что заперло главный вход.

Дул, Бельгия

История города Дул насчитывает более 700 лет, но вскоре она прекратится. Город будет снесен для расширения близлежащего порта. Практически все жители за исключением нескольких человек покинули его.

Сейчас Дул — пристанище уличных художников и дом для 25 человек, которые отказались покидать свои жилища. Впрочем, вскоре им все-таки придется это сделать при помощи полиции.

Коко Палмс, Гавайи, США

Коко Палмс известен как место съемок фильма «Голубые Гавайи» с Элвисом Пресли. Курорт был открыт в 1953 году и поначалу не претендовал на особую популярность. Благодаря фильму он неожиданно стал культов местом для фанатов Элвиса и успешно работал до 1992 года, когда остров жестоко пострадал от урагана.

Многие страховые компании обанкротились из-за последствий урагана, так что о ремонте не могло быть и речи. Остров пришел в упадок и больше не смог восстановиться

Последствия урагана дополнились деятельностью воров и мародеров, самым пострадавшим от них объектом стал коттедж 56, где останавливался Элвис. Сейчас планируется, что туристический бизнес на острове будет восстановлен, но конкретного воплощения планы пока не нашли.

Ту Ганс, Аризона, США

В 1920-х годах была открыта трасса 66, одно из первых федеральных шоссе, проходящее, в том числе, по территории Аризоны. В деревеньке Каньон Лодж начали останавливаться путешественники. Гостиничным бизнесом там занимались Эрл и Луиза Кандифф.

Это привлекло внимание бизнесмена Гарри «Два ствола» Миллера, который убедил Кандиффов сдать ему территорию поселения в аренду на 10 лет и переименовал его в Ту Ганс по собственному прозвищу. Поселение стало полноценным городом с зоопарком и развитым туристическим бизнесом.

Одной из достопримечательностей был находящийся неподалеку каньон, в котором произошло кровопролитное сражение индейцев навахо и апачей. Внутри каньона есть пещера, где похоронены 42 воина апачей. Миллер решил, что истории самой по себе недостаточно, поэтому построил там поддельные руины и установил автомат с газировкой.

Вскоре город подвергся ограблению, что сделало отношения между Кандиффами и Миллеров очень напряженными. В пылу делового спора Миллер застрели Эрла Кандиффа, после чего попал под суд и был... оправдан. После этого на Миллера дважды нападали горные львы, его кусал аризонский ядозуб, а в 1929 году город Ту Ганс сгорел.

Миллер проиграл суд за территорию города Луизе Кандифф и исчез в небытие. А трасса 66 изменила направление и сейчас проходит на значительном расстоянии от Ту Ганс.

Кинотеатр на краю света, Синай, Египет

Посреди синайской пустыни расположен загадочный кинотеатр, о котором мало что известно. Он был создан французским кинолюбителем Дином Эделем в 1990-х. Эдель каким-то образом убедил французских инвесторов вложить деньги в приобретение имущества старых кинотеатров в Каире и установке этого добра в пустыне.

Кинотеатр на 700 мест почему-то так и остался невостребованным.

Солтон Ривьера, Калифорния, США

Солтон Ривьера более всего в этом обзоре напоминает постапокалиптический мир. Этот город был построен рядом с Солтон-Си, крупным соленым озером в Калифорнии. Водоем образовался случайно, после того как в течение двух лет река Колорадо разливалась необычайно широко. Ожидалось, что озеро вскоре пересохнет, но уровень воды не убывал.

Около Солтон-Си был создан курорт под слоганом «Чудо в пустыне». Туристы ехали туда из многих штатов, нашлись и люди, готовые поселиться там

К сожалению, идиллия продлилась недолго. Озеро подпитывалось только стоками с сельскохозяйственных земель. Вода становилась все более соленой. Миллионы мертвых рыб всплыли на его поверхность и начали гнить.

Туристы бежали из города, Солтон Ривьера опустела за одну ночь. Она стала ядовитым пустырем, каким является и по сей день.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика