ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Sex Dolls — способна ли кукла заменить женщину

15.7kпросмотров
/
Sex Dolls, психология, секс, кукла, Sex Dolls — способна ли кукла заменить женщину

Древнегреческий миф про Пигмалиона рассказывает о скульпторе, создавшем статую прекрасной женщины, и влюбившемся в нее. Он долго молился о том, чтобы статуя ожила и боги исполнили его желание, после чего Пигмалион и ожившая статуя, получившая имя Галатея, прожили вместе долгую жизнь

Популярное

На протяжении веков этот сюжет появлялся в произведениях разных авторов — в «Метаморфозах» древнеримского поэта Овидия, «Пиноккио», «Франкештейне», мюзикле «Моя прекрасная леди» и комедии «Это все она».

Ну, а современный Пигмалион живет на востоке штата Мичиган с тремя высококачественными секс-куклами. Он известен под ником Davecat и, пожалуй, является самым известным в мире владельцем резиновых женщин. Одну из них он считает женой, а двух других — просто близкими подругами. Несмотря на то, что он не создавал их физической оболочки, его в какой-то мере можно считать их создателем — ведь он придумал для них подробные личности.

Davecat активно ведет блог о своих секс-куклах и выступает в прессе и на телевидении. Он принадлежит к сообществу iDollators — владельцев высококачественных, анатомически правильных секс-кукол, используемых для секса, любви, искусства и общения.

Если бы Пигмалион жил в современном мире, он, вероятно, одобрил бы это. Овидий пишет, что скульптор был не просто влюблен в статую, но и имел с ней секс еще до того, как она ожила (во всяком случае, так предлагает понимать эту историю Марквард Смит из Школы искусств Королевского колледжа). Греческий оратор Афиней писал о мужчине, который занимался сексом со статуей Купидона. Подобный случай был зафиксирован и в 1877 году, когда садовник попытался заняться сексом с Венерой Милосской.           

На протяжении всей истории, мужчины, у которых не было ни женщин, ни красивых статуй, пытались найти им какую-то замену. Моряки часто создавали тряпичных кукол для секса, известных во французском языке как dame de voyage, а в испанском - dama de viaje. В Японии резиновых женщин до сих пор называют «голландскими женщинами» по кожаным куклам для мастурбации, которых возили с собой торговавшие с Японией голландские моряки.

Хотя куклы моряков напоминали женщин лишь в общих чертах, некоторые мужчины создавали себе копии конкретных женщин. В 1916 году пианистка и композитор Альма Малер бросила австро-венгерского художника Оскара Кокошку. Тот загрустил, впал в депрессию, а после заказал портному точную копию возлюбленной, дав точные инструкции по изготовлению. Историки по-разному рассказывают о том, как Кокошка отреагировал на получившуюся копию. Кто-то говорит, что он был разочарован, а кто-то, наоборот, что он пришел в восторг. Достоверно известно только одно: он сделал несколько эскизов с этой куклой, а потом уничтожил ее (то ли сжег, то ли закопал в саду).

альтНа протяжении всей истории, мужчины, у которых не было ни женщин, ни красивых статуй, пытались найти им какую-то замену

Ближе всех к созданию современных секс-кукол подошли сюрреалисты Сальвадор Дали и Мэн Рэй. В 1938 году на выставке в Париже они показали композицию «Улица манекенов», в которую вошли 16 манекенов, созданных разными художниками. Авторы не скрывали эротической направленности работы.

Говорят, что секс-кукол разрабатывали в нацисткой Германии, чтобы немецкие солдаты не занимались сексом с неарийскими женщинами. Возможно, что это просто байка, но достоверно известно, что первые секс-куклы действительно появились в Германии. Это были Bild Lilli, продажи которых начались в начале 1950-х. Их рост составлял всего 30 сантиметров. Историк Энтони Фергюссон называет их «эротическими карикатурами», но это были первые эротические куклы, произведенные промышленным способом.

В американских порножурналах реклама секс-кукол появилась в 1968 году, как только они стали легальным товаром, который можно доставлять по почте. К 1980 их можно было найти в большинстве секс-шопов, хотя надувные формы не особенно вдохновляли. Все мастерство изготовителей было посвящено «функциональным отверстиям», прочее считалось неважным.

Следующий скачок в развитии секс-кукол произошел в начале 90-х, когда художник Мэтт МакМюллен начал разрабатывать реалистичный женский манекен из силикона и выкладывать результаты работы на своем сайте. Внезапно он стал получать письма, в которых его просили сделать манекен... анатомически правильным. Тогда МакМюллен пожелания читателей не выполнил, но запомнил идею. Позже он начал изготавливать реалистичных кукол, а когда одну из них купил радиоведущий Говард Стерн и, судя по всему, занялся с ней сексом у себя на передаче, спрос резко повысился. Сегодня МакМюллен создает 200-300 элитных кукол в год.

МакМюллен предпочитает работать с женскими формами, поэтому кукол-мужчин он почти не делает. Куклы-мужчины составляют всего 10% от общего объема продаж

Во все века поклонниками кукол были мужчины

- В контент-анализе журналов и книг, который я провела, кажется, совсем не было примеров женщин, - говорит Синтия Энн Мойя, вице-президент Alta-Glamour.com, защитившая докторскую диссертацию по искусственным вагинам и секс-куклам, производившимся с конца XIX века до 1980-х годов.

Почему же только немногие женщины пользуются секс-куклами и почему мужчины, наоборот, так заинтересованы в этом товаре?

Ответ будет чисто практическим. Во-первых, только 25% женщин способны получать оргазм от вагинального секса. Кроме того, реалистичные куклы очень тяжелы, их вес начинается от 35 килограммов, так что женщинам не очень удобно с ними в постели.

Кроме того, стили мужской и женской мастурбации сильно отличаются. Еще в 1936 году сексолог Генри Хэвлок Эллис писал, что мужчинам важны визуальные ощущения, а женщины подходят к делу более творчески и ориентируются на осязание. И Смит, и Макмюллен, кажется, подтверждают эту точку зрения.

Некоторые женщины покупают женщин-кукол, но часто пользуются ими как обычными куклами: переодевают и играют с ними. Для них это новые, большие Барби, говорит МакМюллен

Барбара, 61-летняя владелица небольшого бизнеса в Калифорнии, входит в число немногих женщин, состоящих в iDollator. У нее и ее мужа есть четыре куклы, которых они фотографируют — этим их использование и заканчивается. Впрочем, Барбара говорит, что она совсем не против тех, кто использует эти игрушки по прямому назначению.

Хотя Барбара и относит себя к феминисткам, ее позиция по этому вопросу резко расходится с другими феминистками. Большая их часть выступает против секс-кукол, полагая, что  эти игрушки «объективируют» женщин, провоцируя мужчин рассматривать всех лиц женского пола как товар.  

Синтия Мойя в своей диссертации задавалась вопросом, почему покупка секс-кукол относится к чему-то заведомо порочному. Она также пришла к выводу, что никого не должна задевать чья-то манера удовлетворять свою сексуальность, пока это не мешает другим.

Марквард Смит полагает, что любой вид нерепродуктивного сексуального поведения долгое время рассматривался обществом как порочный. Сейчас у нас все в порядке с нерепродуктивным сексом, но зато мы считаем порочными социальные привязанности к неживым существам. Из-за этого в обществе развивается неприязнь к мужчинам, которые используют кукол не только для секса. В нашем представлении эмоциональная привязанность и уважение к кукле невозможны.

Но реалистичные куклы часто помогают ощутить не только реальную привязанность, но и преданность. Некоторые мужчины, как Davecat, создают своим куклам целые искусственные личности и пытаются понять их «предпочтения». Вместе с тем, нужно понимать, что любовь к своему творению, это в конечном счете любовь к себе. Вот почему все это связано и с мастурбацией.

Смит отмечает, что привязанность к неживому объекту довольно распространена в наше время — взгляните, к примеру, на свой iPhone. Он, в своем роде, является продолжением вашего тела и вы держите его в руках так, словно это часть вас. Конечно же, когда в дело вступают еще и сексуальные реакции, привязанность становится сильнее.

Сара Вальверде, исследователь-психолог и практикующий психотерапевт, защитила магистерскую диссертацию о влиянии использования секс-кукол на демографию и психологические характеристики мужчин. Она говорит, что многие из опрошенных мужчин испытывали стыд или смущение за владение секс-куклой. Но, вопреки стереотипам, они были так же удовлетворены жизнью, как и население в целом, и не сталкивались чаще других с депрессиями или другими психическими заболеваниями.

Владение секс-куклой «это, определенно девиантное сексуальное поведение», утверждает Вальверде. Однако, «пока оно не стало всепоглощающим и не влияет на другие аспекты жизни, мы не можем определять его как расстройство».

Мужчины покупают куклы по разным причинам. Кому-то просто нравится это. Кто-то страдает от дисоциальных расстройств, а кто-то хочет делать красивые фотографии с куклами. Но один фактор особенно важен. Это отношения между полами.

Мужчины могут позволить себе в постели с куклами больше, чем с настоящими женщинами. И многие мужчины хотели бы, чтобы женщины во время секса были чуть-чуть куклами

Davecat, впрочем, возмущен этим предположением. «Девяносто восемь процентов из iDollators и техносексуалов, с которыми я знаком, относятся к своим куклам как к богиням», говорит он. «Множество мужчин одиноки, потому что они женоненавистники, да, но много других мужчин одиноки, потому что они не оправдывают женских ожиданий». Потом он добавляет:

 Куклы не обладают ни одним из неприятных качеств, которые есть у людей из плоти и крови. Синтетика никогда не лжет вам, не обманывает, не критикует и не ведет себя еще как-нибудь неприятно 

При этих словах становится понятно, почему любители кукол предпочитают их женщинам — с ними не нужно выстраивать отношения. Это подтверждают и исследования Вальверде и большое количество неупорядоченных свидетельств.

Владение куклой не является актом насилия. Но по мере того, как куклы становятся все более реалистичными, мы ясно видим, что происходит: пока настоящие женщины получают все больше свободы, часть мужчин уходит туда, где их власть над женщиной еще возможна. Кукла дает мужчине комфорт и покой, она не покушается на его лидерство и не делает ничего, что заставит его чувствовать себя неловко.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика