ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Непознанная природа: самые странные существа Земли

192.7kпросмотров
/
Популярное

В этой подборке Вы узнаете о самых странных и загадочных животных Земли, с необычной внешностью, удивительной адаптацией и надежными методами выживания в ужасных условиях

Рак-богомол атакует свою жертву. Он бьет так быстро, что в момент удара вода вокруг нагревается, а скорость движения клешни достигает 80 километров в час. Ученые держат таких раков в специальных аквариумах, потому что раки-богомолы с легкостью разбивают стекло.



Ай-ай с Мадагаскара. Обратите внимание на вытянутый средний палец — с его помощью руконожка достает из трещин в коре свой основной корм: личинки насекомых.



Улыбка бразильской светящейся акулы. Эта рыба известна своей способностью выхватывать зубами куски тела у живых рыб и китообразных намного большего размера. Известен случай, когда она напала на человека — пловца Майкла Спалдинга. Майкл совершал заплыв с одного острова в Гавайском архипелаге на другой, когда его атаковала акула. Майкл вылечился, вернулся на Гавайи через год и все-таки преодолел эту дистанцию вплавь.



Это личинка овода. Она зарывается в рану животного и созревает там, прежде, чем выбраться наружу.



А это стеллерова корова или ламантин. Животному весом 12 тонн не был опасен ни один хищник. Кроме человека, конечно. Последних ламантинов истребили в XVIII веке.



Мужской шовинизм глуп сам по себе. Но у некоторых видов животных он был бы невозможен в принципе. Самки морского черта — это массивные создания с огромными зубастыми пастями. Самцы на их фоне совсем незаметны. Они просто оплодотворяют самок, когда тем этого захочется.



Как муравьи сходят с ума от грибов, знают почти все. Менее известна изумрудная тараканья оса, которая превращает в зомби тараканов. Она вонзает в голову таракана жало, парализуя нервные центры, затаскивает в норку и замуровывает его там один на один с растущей личинкой, которая пожирает еще живую беспомощную жертву.



А вот карапус. Он подкрадывается сзади к морскому огурцу, чтобы сожрать его половые железы.



Каракатица в праздничной раскраске.



Фантастический листохвостный геккон. Тысячелетия эволюции и борьбы за выживание сделали его почти незаметным на фоне листвы. А еще он умеет очень громко кричать, чтобы пугать хищников. 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика