ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Смартфоны Jolla поступили в продажу в России

12.4kпросмотров
/
Популярное

Jolla — это смартфон, которому не нужны кнопки. Совсем.

Думаю, не многие помнят смартфон Nokia N9. А ведь это первый и, увы, единственный телефон компании на операционной системе MeeGo, созданный совместно с Intel. Но проект закрыли, все наработки уничтожили, после чего Nokia начала быстро и уверенно тонуть. Однако не все разработчики захотели разделить ее участь, поэтому создали собственную компанию Jolla, которая выпустила одноименный смартфон на базе операционной системы Sailfish.

Продавать Jolla начали еще год назад, однако до России он добрался только сегодня. Теперь его можно купить на официальном сайте компании за 19 990 рублей. За что же придется заплатить покупателю?

Jolla — это смартфон, которому не нужны кнопки. Совсем. Вся работа с операционной системой построена на жестах.

Следующей, и очень важной, фишкой стала поддержка Android-приложений. Не будь ее, смартфон ушел бы в лету быстрее, чем его прародитель Nokia N9. Но разработчикам удалось создать нечто новое и необычное, не изобретая при этом велосипед. Еще одной интересной особенностью гаджета стали сменные задние панели.

В каждую панель встроена беспроводная зарядка и NFC-чип с предустановленный профилем. Меняем крышку и вуаля — на смартфоне новое оформление, настройки, приложения и т.д.

Несколько это полезно не знаю, но решение интересное. По задумке разработчиков, вместо крышки можно будет установить, например, физическую полноразмерную клавиатуру. Но прошел уже год, а дополнительных аксессуаров так и нет.

В остальном это обычный смартфон со средними характеристиками. Устройство имеет 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 960х540 пикселей, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,4 ГГц и графикой Adreno 305, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Кроме того, он имеет 8-мегапиксельную камеру и сменный аккумулятор на 2100 мАч. Характеристики прошлого года, которые и тогда не дотягивали до флагманских. Но все же, устройство получилось интересным и не обычным. Для предзаказа доступна лишь белая версия, но можно докупить сменные задние крышки по цене 1 990 рублей.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика