ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор фильма «Третий лишний 2»

15.3kпросмотров
/
Обзор фильма «Третий лишний 2»

Продолжение киноистории плюшевого медведя

Популярное

В 2012 году прокат буквально взорвал фильм о живом плюшевом медведе, чье поведение ощутимо расходилось со всеобщими ожиданиями и миловидностью персонажа. Оригинальность, юмор и незаурядность комедии с рейтингом R стали основой для кассового успеха, поэтому появление сиквела стало лишь вопросом времени.

Создатель фильма, Сет МакФарлейн, хоть и прибегает к шуточкам ниже пояса, преподносит непохожую на что-либо социальную сатиру. Это забавная фантастическая история, которой, казалось бы, нет места в жизни, отчасти заставляет узнать в той или иной ситуации себя, друзей, соседа. Комедия «Третий лишний 2» задолго до премьеры заставила любителей кинематографа бурно ее обсуждать, с нетерпением ожидая намеченной даты. Надо сказать, что мнения после просмотра кардинально разделились. Одни яро высказываются на тему того, что Тед «уже не тот», а другие напротив восприняли фильм даже в некоторых аспектах лучше первой части.

В продолжении медведь так же ведет себя грязно (собственно, за это его и полюбили), но время прошло не только для нас, теперь он хочет завести ребенка, чтобы конфликты и разногласия с женой Тэми-Линн наконец-то прекратились, так как брак начал давать трещину, и чем дальше, тем больше. Но проблема кроется в том, что детей завести непросто, когда потенциальный папаша — плюшевый медведь с ужасным поведением и кучей вредных привычек, а мама — бывшая наркоманка. Помимо весьма очевидных препятствий дровишек в огонь подкладывают чиновники и зловещая корпорация игрушек. Перед баламутом Тедом стоит непростая задача — в суде доказать, что он является человеком, а не игрушкой.

Сета МакФарлейна можно с уверенностью назвать одним из выдающихся кинодеятелей, так как он не только выступил один в роли небольшого «голливудского отряда» (он является не только автором идеи, но и актером, режиссером, сценаристом и т. д.), но и смог при этом создать неповторимый стиль в юморе, который узнается буквально с первых минут просмотра (вспомните хотя бы «Гриффинов»). Мастерски подобранные шутки, которые, казалось бы, не имеют абсолютно никакой связи с сюжетом, сплетаются в единую картину.

Помните, как в одной из серий «Южного парка» показали догадку-пародию как такие сценарии пишутся? В огромном аквариуме с ламантинами плавает невообразимое количество мячиков, на которых написаны всевозможные идеи. Животные подплывают к мячикам, рандомно выбирают по одному и выталкивают наружу. Из последовательности бессвязных идеи и делается серия. Вряд ли Сету МакФарлейну приходится пользоваться помощью ламантинов на самом деле, а поэтому смело можно говорить о незаурядности его ума и, как следствие, о создании невероятно смешных, не похожих ни на что другое работ. Того же огонька, искрометного юмора и невероятных поворотов стоит ждать и от фильма «Третий лишний 2».

Смехомарафон

Комедия изначально берет очень высокую планку, шутки буквально сыпятся на зрителя градом, практически не давая возможности остановиться и хоть немного передохнуть от смеха, так как скулы начинает сводить буквально через минут 15 просмотра. Фильм изобилует всем: остротами, сатирой, кривляниями, «низким» юмором, неожиданными камео, ситуациями на грани нелепости и полнейшего абсурда, аллюзиями на современные культурные явления, а также диалогами, которые смело можно растаскивать на статусы в социальных сетях и коронные фразочки для различных жизненных ситуаций. Правда, местами палку все-таки перегибают. Фильм не лишен по правде мерзковатых сцен, от которых хочется зажмуриться или выйти на пару минут.

Хорошо в фильме то, что он рассчитан сразу на всех (кроме детей). Не нужно по большей части обладать какими-то особыми знаниями, чтобы понять шутку, юмор «Третьего лишнего 2» понятен каждому. Наблюдать за новыми приключениями мишки Теда в кинотеатре — одно удовольствие. Единственное, зал будет настолько громко и часто смеяться, что есть вероятность упустить что-то из сюжета, но взамен в окружении людей, которых вы видите в первый раз в жизни, создается ощущение, что все они — ваши старые друзья, в компании которых вы не стесняетесь громко смеяться и выражать свои эмоции открыто.

Замах на драму

Первую треть картины можно смотреть буквально на одном дыхании. Именно в этой части сконцентрирована основная часть шуточек, геков и колкостей. Когда же через забавную картинку начинает все больше просачиваться сюжет, градус юмора несколько понижается, тут и настает время дать щекам отдохнуть и погрузиться в события.

Надо сказать, что Сет МакФарлейн в предыдущих работах не слишком сильно вдавался в сюжетные лабиринты, оставляя все больше пространства юмористической и не слишком глубокой составляющей. Здесь же мы видим если не развитие МакФарлейна, то уж точно его скрытую сторону. Речь идет о судебном разбирательстве. С другой стороны, этот затянувшийся эпизод с намеком на какую-никакую драму разочаровал тех зрителей, которые пришли в кинозал посмеяться от души. Возможно, он несколько растянутый, но превосходно контрастирует с общей концепцией фильма. Хотя довольно сложно наблюдать за тем, как взрослые серьезные люди в костюмах с умным видом обсуждают человеческую природу плюшевого медведя.

Актерский состав

Сходить в кино стоит хотя бы для того, чтобы понаблюдать за взаимоотношениями неплохих актеров — самого МакФарлейна, Марка Уолберга, Аманды Сэйфрид, Джессики Барт и других. Правду говоря, фильму такого формата сама по себе блистательная актерская игра не нужна, поэтому и не нужно ее там выискивать, а также придираться по мелочам. Фильм построен на абсурдности и юморе, поэтому самый лучший совет — просто принимать то, что происходить на экране, отключить здравый смысл и вдоволь посмеяться в течение двух часов.

Все-таки важно не забывать, что для нас вами огромнейшее значение для восприятия фильма играет дубляж. К сожалению, как показывает практика, частично эдакий «шарм» оригинала все равно в некоторой степени теряется, однако перевод картины очень неплохой, поэтому русский зритель получит такую же порцию шуток, как и любой англоговорящий.

И в заключение

Слабые стороны есть, но их искренне хочется простить. Конечно, ни один фильм, каким бы шедевральным он ни был, никогда не получит однозначную оценку зрителей и критиков. Но можно сказать с уверенностью: пусть комедия «Третий лишний 2» и пропитана грубым юмором, который многих оттолкнул, заурядной ее назвать точно язык не повернется. Скорее всего тем, у кого в голове не укладывается, как плюшевый медвежонок может ругаться и напиваться, картина не понравится. Впрочем, этим уже отличилась первая часть, поэтому такую интерпретацию Теда новинкой не назовешь.

Идти на сеанс или выбрать другое кино? Все зависит от того, нравится ли вам юмор МакФарлейна или нет, готовы ли вы смеяться над шуточками от наркоманов, грубиянов и алкоголиков или нет. Даже если вы не видели первый фильм, посмотрите хотя бы одну серию уже ставших определенной классикой Гриффинов и решите для себя, смешно лично вам наблюдать за подобным действом или нет. Запаситесь попкорном и наслаждайтесь происходящим на экране. Приятного просмотра!

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика