ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Первый боевой дрон – BYROBOTS Fight Drone

11.8kпросмотров
/
Первый боевой дрон – BYROBOTS Fight Drone

Квадрокоптер для Чака Норриса

Популярное

Широко известная в узких кругах поклонников квадрокоптеров, основанная в 2011 году южнокорейская компания BYROBOT своим новым творением Drone Fighter совершила пусть и маленькую, но революцию в мире радиоуправляемой техники. Ведь раньше целью дронов было получение удовольствия от полётов, теперь же всё изменилось: Drone Fighter – это первый в своём роде квадрокоптер, основным предназначением которого являются не простые полёты, а…воздушные бои.

Комплект поставки

Обозначение Ready-to-Fly в описании комплектации означает, что дрон готов к полёту сразу же после распаковки, без какой –либо дополнительной подготовки. В комплект поставки помимо основного модуля (самого квадрокоптера) входят 4 закреплённые на моторах основные лопасти, 4 запасные лопасти, контроллер, два аккумулятора для дрона и квадрокоптера (аккумуляторы одинаковые), зарядное устройство с USB-разъёмом, кабель microUSB, инструкция и четыре разноцветных стикера (наклейки) для украшения беспилотника.

Корпус и внешний вид

Drone Fighter обладает невероятно прочным корпусом, причём это касается не только основного обвеса, но и таких мелких составляющих, как защитные кожухи, лопасти и пр. Интересная и редко встречающаяся на подобных устройствах особенность – 40 ярких светодиодов, которые позволяют летать в полной темноте. Роль «днища» выполняет прикрывающий материнскую плату аккумулятор; со всех других сторон плату защищает корпус. Кстати, пару слов о самой материнской плате: она искусно управляет мощностью, компенсируя перепады оборотов при особо резких манёврах. Также она поддерживает обновление ПО с компьютера через microUSB-кабель. Материнка оснащена разъёмом для подключения аккумулятора и разъёмом для различных отдельно приобретаемых аксессуаров вроде HD-камеры.

Разумеется, говоря о воздушных боях, мы не имеем в виду ракетницы и пулеметы: «главное оружие» BYROBOT Drone Fighter - два расположенных на материнской плате инфракрасных передатчика, позволяющие невидимо поразить цель (другого аналогичного дрона) – все попадания и поражения можно просмотреть в специальном ПО. Ну и, конечно же, старый добрый «таран» тоже никто не отменял: благодаря сверхпрочному гибкому корпусу этот тактический элемент становится как никогда актуальным.

Конструкция этой модели по-настоящему дружелюбна к пользователю. Так, во-первых, материнская плата имеет годичную гарантию в отличие от китайских аналогов, обладающих только 15-дневной гарантией. Во-вторых, на все прочие элементы, включая моторы, также распространяется длительная гарантия. Поэтому если вам всё-таки и удастся сломать какую-нибудь составляющую данного коптера, то вовсе необязательно выкидывать всё устройство: достаточно заменить требуемую деталь, причём конструкция имеет хоть и надёжное, но при этом весьма простое строение, с заменой любой составляющей разберётся и ребёнок.

Контроллер и управление

Управляющий джойстик выполнен из довольно качественного пластика и оборудован немалым количеством кнопок, от обилия которых поначалу теряешься, но уже вскоре приходит осознание логики владения этим контроллером.

Симулятор

Обновления прошивки не являются единственным софтверным продуктом для этой модели. Кроме новых прошивок, с официального сайта можно скачать и симулятор, позволяющий освоиться с управлением на виртуальных полётах, прежде чем приступать к реальным. Благодаря имеющемуся на контроллере разъёму microUSB управлять можно непосредственно с него, подключив его к компьютеру через соответствующий кабель. С помощью симулятора осуществляется обновление прошивки как дрона, так и самого контроллера; также в данной программе можно просмотреть статистику падений с «чёрного ящика» беспилотника. В симуляторе вы можете выбрать обучение полётам, режим свободного полёта или даже режим воздушного боя.

Использование

Научиться управлять дроном не слишком сложно, хотя поначалу с непривычки придётся немало потренироваться. Но когда вы наконец поймёте, как выполнять фигуры высшего пилотажа, стоит ожидать приятного сюрприза в виде уймы новых ощущений, ведь для того, чтобы мастерски управлять этим воздушным аппаратом нужно будет привлекать к действию новые нейроны мозга, а не бездумно жать на кнопки как в большинстве аналогичных продуктов. Для любителей настраивать управление под себя предусмотрены несколько режимов сложности (если кто не понял, речь сейчас идёт не о симуляторе, а о реальных полётах): от «Начинающего» - с невдумчивым и не особо сложным управлением, до «Эксперта», в котором при должном уровне подготовки можно получить полнейший контроль над аппаратом и наиболее яркие впечатления от пилотирования.

Автономная работа

альтПара аккумуляторов, поставляемых вместе с Drone Fighter.

В комплекте с Drone Fighter идут два идентичных аккумулятора – по одному для дрона и контроллера. Ёмкость каждого – 300 мАч.

Одного заряда хватает для пяти минут полёта, время зарядки – около получаса. Для тех, кого эти цифры не впечатляют, предусмотрена возможность приобрести дополнительные аккумуляторы.

Чтобы процедура зарядки этих аккумулятора не отнимала чересчур много времени, можно также приобрести мультизарядник на 4 аккумулятора, который не только восполняет энергию сразу в четырёх аккумуляторах, но и значительно увеличивает скорость зарядки – 4 аккумулятора всего за 10 минут.

Вывод: BYROBOT Drone Fighter имеет качественные материалы, оригинальную задумку и большой ассортимент различных аксессуаров. Очевидно, что основными его достоинствами являются рекордно прочный корпус (после нескольких сотен падений он не только остался цел, но и сохранил свой товарный вид), возможность подключения миниатюрной HD-камеры и непрекращающаяся поддержка данного продукта его производителем. Но самое главное то, что Drone Fighter своей боевой системой из ИК-датчиков и светодиодов внёс в обычные полёты беспилотников соревновательный элемент, заставляющий детей надолго оторваться от компьютера, а серьёзных офисных сотрудников – с нетерпением ждать обеденного перерыва, чтобы с головой окунуться в воздушные баталии.

Плюсы:

- уникальная боевая система

- прочный надёжный корпус

- автоматическое обновление прошивки

- наличие упрощённой системы управления

- возможность тренироваться в компьютерном симуляторе

- малый вес в 33 грамма

- высокая маневренность

- большой выбор аксессуаров

- умеренная цена (6450 рублей)

Минусы:

- относительно длительное время зарядки

- отсутствие в комплекте мультизарядного устройства

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика