ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Превью Assassin’s Creed: Синдикат

11.1kпросмотров
/
Антон Чепур
Превью Assassin’s Creed: Синдикат

Времена, когда элегантность, мода и манеры были возведены в ранг искусства

Популярное

Пожалуй, в современной массовой культуре не отыщется столь же популярного исторического периода, как время правления королевы Виктории в Англии. Сегодня можно найти множество фильмов, книг, сериалов, которые повествуют о событиях той эпохи. Мрачный антураж в контрасте со временем, когда элегантность, мода и манеры были возведены в ранг искусства.

Страшные преступления на грязных улицах Лондона, породившие таких героев, как Джек Потрошитель, Шерлок Холмс и доктор Ватсон, и изящные виды дворцов и политических интриг. Но что странно, в компьютерных играх тема викторианской Англии поднимается до печального редко. Поэтому не может не радовать, что очередная игра из серии Assassin’s Creed сделана с этим убойным сочетанием страны и эпохи. Видимо, как минимум за это «Синдикат» точно запомнится многим геймерам.

Боже, храни Королеву!

Сегодня в зале Английского Клуба Музея современной истории в Москве для всех желающих представлена пробная версия игры, которая только через время сможет занять достойное место на компьютерах любителей остросюжетных игр. Каждый желающий может насладиться и испробовать себя в Assassin’s Creed, которая длится примерно десять минут. Не очень много, но даже этому фанаты серии несказанно рады.

Что же изменилось в «Синдикате», не считая, конечно, викторианских декораций? На самом деле, немало. Но в первую очередь, взгляд оценивает богатую и детальную графику, которой всегда славилась данная серия. Пожалуй, ни одну игру от разработчиков нельзя упрекнуть в скудности детализации и оформления окружающего игрового мира.

Но, что не менее важно, тут есть не только картинка, тут есть атмосфера. Лондон сразу чувствуется именно таким, каким его себе и представляют в этот временной отрезок. Все события в пробной версии разворачиваются возле знаменитого на весь мир собора Святого Петра. Рядом с ним игрок может найти и цветастые, элегантные магазины и таверны, и мрачные, грязные подворотни, а на горизонте высятся индустриальные постройки: трубы, испускающие черный смог, башенки, силуэты фабрик.

Конечно, мы не знаем в совершенстве, как точно выглядел Лондон той эпохи, но воображение подсказывает, что именно таким он и должен был быть. По крайне мере, по атмосфере.

Зарядка и бег для ленивых

Забираться на памятники архитектуры, стены и окна, купола и крыши, теперь облегчает нововведение «Синдиката» - крюк-кошка на паровой тяге. С таким устройством путешествовать по городу можно гораздо быстрее, а значит, реально и больше успеть. Кстати, разработчики заверяют геймеров, что игровые локации мрачного Лондона будут в три раза больше предыдущей версии, посвященной революционному Парижу.

Правда, в пробной версии новое устройство работает далеко не идеально, а возможность зацепиться за какой-нибудь выступ появляется не всегда. Это довольно неудобно, особенно когда по крыше тебя настигает погоня, на экране горит значок, который подтверждает использование крюка, а на деле ничего не срабатывает.

Привязка к точкам также удручает. Бывает, необходимо срочно перепрыгнуть на соседнее здание, что вполне логично, но там крюк использовать нельзя. А вот в каком-то тупике, который никак не задействован в игре – можно. Остается надежда лишь на то, что имеем мы дело все-таки с демоверсией, а значит, у разработчиков еще есть время поработать над неидеальной механикой управления.

Противостояние сторон

Виток вражды между тамплиерами и орденом ассасинов выходит на новый уровень, то есть, на лондонские улицы. В этом времени ассасины входят в банду «Грачей», которой руководят братья Иви и Джейкоб. Все остальные группировки часто оказываются тамплиерами, отличить которых можно по повязке на плече в виде креста.

Тут борьба мало чем отличается от уже традиционной, с захватом башен, только теперь можно еще и выступать бандами «стенка на стенку». Наверное, это задумывалось как эффектный ход, однако на деле сплошная неразбериха. Только если герою удастся оглушить нескольких противников, включится кинематографическая расправа с бандой.

Джейкоб был воспитан на улице, поэтому налицо враждебность, жестокость, грязные методы и агрессия. Вместо привычного капюшона ассасина он носит помятый цилиндр.

Технологический процесс не стоит на месте, поэтому есть вариант использовать десятизарядные револьверы. Они позволяют резво отстреливать врагов. Но тут и опасность, ведь в героя тоже будут стрелять и много. Тут можно нарваться и на лондонских бобби (полицейских), которые будут вести погоню на карете с большим упорством.

Все прекрасно, но в игре смущают многочисленные баги. Герои могут проваливаться в текстуры или улетать куда-то в небо. Однако мы надеемся, что эти проблемы будут исправлены в полной версии, ведь время у разработчиков есть. Уже осенью мы сможем проверить, так ли это – именно на это время назначен релиз.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика