ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор Asus ZenPad C 7.0: «планшетофон» на две «симки», или «недорого, но богато»

4.3kпросмотров
/
Антон Чепур
Обзор Asus ZenPad C 7.0: «планшетофон» на две «симки», или «недорого, но богато»

Новая линейка стильных планшетов по умеренным ценам

Популярное

Компания Asus известна своими смартфонами, в которых сочетаются высокое качество и приемлемая стоимость. Не так давно в руководстве фирмы смекнули, что нащупали свою формулу успеха, решив применить такую же стратегию и для планшетных ПК.

Новая серия планшетов под этим брендом выполнена в одном стиле. Линейка состоит из устройств с различными функциональными возможностями, которые, соответственно, различаются и по цене. Словом, эту модель могут себе позволить даже пользователи с весьма ограниченным бюджетом.

Дизайн

Задняя панель Asus ZenPad C 7.0 выполнена из пластика. Все разъёмы под SIM-карты и карту microSD выглядят как элементы дизайна благодаря заглушкам. На задней панели расположен объектив модуля главной камеры.

Планшет выглядит так же, как и большинство «одноклассников»: на лицевой панели находятся сенсорный экран и объектив фронтальной камеры. Кнопки, регулирующие уровень громкости, расположены на правой грани устройства., имеют плавный ход, и не выступают за края корпуса.

Отмечу, что версия, исполненная в белом цвете выглядят женственно, поэтому для мужчин больше подойдут планшеты серого или чёрного цвета. Кроме того, корпус может быть красного цвета.

Экран

Рассматриваемый планшетный ПК имеет 7-дюймовый экран с разрешением 1024×600 точек. Здесь установлена матрица IPS, которая обеспечивает возможность использования планшета даже при ярком солнечном свете. В устройстве отсутствует функция автоматической настройки яркости экрана, поэтому пользователю придётся вручную задавать её значение.

«Железо»

Планшет оснащён 4-хъядерным процессором Intel Atom x3 C3200 с частотой 1.2 ГГц; видеоускорителем MaLi-450. Объём «оперативки» составляет 1 ГБ. Что касается встроенной памяти, то покупателю предлагается выбрать версию на 8 Гб или 16 Гб.

Скажем так, характеристики этого устройства не вызовут удивления у пользователей, ведь он - яркий представитель бюджетного сегмента на рынке. Лишим тому подтверждением является быстродейтсвие Asus ZenPad C 7.0. Так, при работе с браузером, вкладки частенько произвольно перезагружаются, да и вообще, скорость работы операционной системы невысока.

Игры, правда, практически не зависают, однако они, порой, очень долго загружаются. Кроме того, при выполнении ресурсоёмких задач, планшет сильно нагревается. Таким образом, производительность этой модели оставляет желать лучшего.

ZenPad C 7.0 позволяет совершать телефонные звонки, как с обычного смартфона. Стоит отметить, что больше всего «подвисает» именно эта, телефонная часть ПО. Из-за этого использовать планшет в качестве телефона, пожалуй, лучше только экстренных случаях.

В этой модели присутствует всего один динамик. Звучание, которого нельзя назвать «сногсшибательным» - не стоит рассчитывать на хороший бас. Однако важно обратить внимание на такую его особенность: когда пользователь говорит по планшету как по телефону, голос другого абонента слышен не только ему, но и окружающим. Поэтому лучше предварительно уменьшить громкость, а уже потом начинать телефонный разговор.

Софт

Как и в других моделях планшетов Asus, операционная система Android дополняет фирменную оболочку Zen UI. Вероятно, многим пользователям придется по душе его функциональность и интерфейс, но из всего количества предустановленных приложений полезными назвать можно только некоторые. 

Во время тестирования система показала не совсем стабильную работу. Порой, раздражало постоянно всплывающее окно, в котором предлагалось выбрать SIM-карту для подключения мобильного интернета.  

Камеры

Можно сказать, что и обе камеры присутствуют на этом устройстве только как элемент дизайна: разрешение основной составляет всего 2 Мп, а фронтальной – 0,3 Мп. Для получения качественных снимков этого явно недостаточно.

Аккумулятор

Работа в автономном режиме не показала выдающихся результатов. Прожорливые процессор и дисплей в сочетании с небольшой ёмкостью аккумулятора снижают время работы ZenPad C 7.0 до весьма скромных показателей.  Если интенсивно использовать планшет как смартфон, сёрфить в сети или играть, то батарея разрядится за пять часов. Таким образом, устройство придется заряжать каждый вечер, чтобы заряда батареи хватило на следующий день. Стоит также отметить, что заряжается планшет довольно долго.

Выводы

альт

ZenPad C 7.0 стоит очень недорого, если сравнивать с ценами на аналогичные модели планшетных ПК от других производителей. При этом стоит отметить, что данная модель всё же имеет конкурентов на рынке. 

В частности, одним из таких является модель TAB 2 A7-30HC от компании Lenovo. Благодаря тому, что китайский планшет работает на процессоре MediaTek, он значительно превосходит модель от Asus.

Также не стоит упускать из виду старую модель Samsung Galaxy Tab 3 Lite 7.0. Этот планшетник стоит примерно столько же, сколько и наш сегодняшний «герой». Подводя итоги, важно отметить, что бюджетные модели планшетов не без недостатков.

Поэтому для тех, кто хочет приобрести недорогой гаджет стоит, что называется, морально подготовить себя к его использованию. Пожалуй, единственное, благодаря чему рассматриваемая модель выделяется на фоне своих конкурентов - оригинальный и стильный дизайн по приемлемой цене.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика