ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Oases Game: игра, в которой не проиграешь

4.0kпросмотров
/
Oases Game: игра, в которой не проиграешь

Энтузиаст создал игру, в которой нет уровней, миссий и квестов

Популярное

26-летний дизайнер компьютерных игр из Франции Армель Жибсон создал игру, в которой нет уровней, миссий и квестов. В этой игре проиграть - невозможно.

Oases - это красиво оформленная летательная игра, которая отличается от всех других игр подобного жанра тем, что в ней вы никогда не разобьетесь, не приземлитесь, на пути у вас не возникнет никаких преград и конечной точки назначения тоже не будет. Мысль создать такую игру пришла в голову молодому французу благодаря его дедушке-пилоту, которого Армель никогда в своей жизни не видел.

«Мой дед умер в 1960 году, - объясняет Жибсон, - во время войны за независимость Алжира. Его самолет без вести пропал где-то в африканской пустыне. Бабушке известие о случившемся прислали за несколько дней до рождения ее первого ребенка, моего отца».

Загрузить игру можно с авторского сайта разработчика. При покупке вас попросят самостоятельно назначить цену, которую вы готовы заплатить. По словам Жибсона, разработать красивую минималистическую игру его попросили организаторы геймерского шоу «Now Play This», которое ежегодно проходит в Лондоне.

Игра набирает популярность в Интернете. Правда, своим родственникам Жильбер её ещё не показывал: «Родным Oases собираюсь продемонстрировать в ближайшем будущем. Интересно будет посмотреть на их реакцию. Они привыкли к компьютерным играм, которые делают ради развлечения, а игры, цель которых создать определенную атмосферу, им еще не встречались».

«Атмосферные игры» становятся все более популярными. Их создатели ломают головы над тем, как разработать что-то концептуально новое. Чтобы вызвать ту или иную эмоцию, разработчики иногда переделывают общепринятые шаблоны игровой индустрии.

«Я хотел создать пространство для релаксации, - говорит Армель. - Темп игры – медленный. Вас не убьют, вы не проиграете. У вас нет других вариантов, кроме как просто парить вокруг».

Многих геймеров такое описание может сбить с толку, но играя в Oases, действительно получаешь море удовольствия: эстетически безупречное визуальное оформление настолько приятно для глаза, что все остальные игровые опции кажутся и впрямь ненужными.

«Мы убрали из игры опасные ситуации, обязательный для исполнения набор задач, связанный со всем этим стресс, чтобы освободить ваш мозг и дать вам возможность с легкостью окунуться в неповторимую атмосферу», - объясняют разработчики.

«Будут ли люди вспоминать о моем дедушке, играя в эту игру, или нет - меня, если честно, не особо волнует, - улыбаясь, отмечает автор. - Я сделал её для того, чтобы они хотя бы на несколько минут могли расслабиться, послушать приятную музыку и насладиться красотой и спокойствием».

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика