ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Итоги презентации Apple: новый iPhone, анонс iOS 10 и выход Apple Watch Series 2

1.8kпросмотров
/
Дмитрий Турбин
Итоги презентации Apple: новый iPhone, анонс iOS 10 и выход Apple Watch Series 2

Что нового, Тим?

Популярное

На днях в Сан-Франциско произошло то, чего одни - ждали с нетерпением, а другие - не заметили: состоялась презентация Apple, ставшая традицией.

Всё, что нужно знать про iPhone 7

Тим Кук и его команда порадовали публику рядом новинок: прежде всего, в свет вышло седьмое поколение флагманских смартфонов - iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Новые технологии в производстве корпусов - достижение Apple: например, на ощупь металл можно легко спутать со стеклом - такой он гладкий. Также изменения коснулись цветовой гаммы «Айфонов» - появились два новых цвета корпуса: «Чёрный» и «Чёрный оникс».

Отныне iPhone 7 защищён от пыли и влаги по соответствующему стандарту. «Сердце» новинки - процессор A10 Fusion. Его четыре 64-битных ядра делают эту модель в два раза мощнее, чем предшественник. Как было заявлено в ходе презентации: «A10 Fusion - самый производительный процессор в мире смартфонов».

«Кругляш» кнопки «Домой» теперь распознаёт силу нажатия и вибрирует: в него встроили фирменную Taptic Engine - механизм тактильного отклика.

Двойной модуль основной 12-мегапиксельной камеры старшего iPhone 7, т. е. модели с приставкой в названии «Plus», имеет десятикратный зум, так что новый широкоугольный объектив может снимать потрясающие «фотки», ну и базовая модель тоже поражает качеством снимков.

Камера оснащена оптической стабилизацией, но этого мало, чтобы быть лучшей в своём классе: в телефоне имеется фоточип iP7, который встроен в систему на чипе, чтобы обрабатывать данные, получаемые с камеры. Примечательно, что модель iPhone 7 Plus обладает двукратным оптическим зумом - одна из причин, почему она и дороже базовой.

Air Pods: слышать по-новому



В «Эппл» отказались от общепринятой практики, и решили забыть про стандартный аудиоразъём для наушников. Они потрудились и разработали беспроводную гарнитуру AirPods: с её помощью можно разговаривать по телефону и слушать музыку. Air Pods совместимы с любым гаджетом, на котором есть логотип Apple. Беспроводной гарнитурой можно и нужно управлять с помощью Siri - голосового помощника.

Футляр, в котором будут продаваться Air Pods, одновременно служит для них и «зарядкой», которая обеспечивает до 5 часов работы от одного сеанса связи с розеткой.

Если думаете, что инженеры позабыли о меломанах, то не унывайте, ведь они позаботились и о вас: подсоединить к новому iPhone традиционные наушники можно, но через мини-джек-адаптер к разъёму Lightning. Говорят, переходник будет идти в комплекте с телефоном.

Тут вот ещё что, впервые в своей истории они оснастили телефоны стереодинамиками - если не любите наушники, то это выход из ситуации, когда под рукой нет саундбара.

Новые телефоны Apple - самые долгоиграющие в истории: перенесут полсуток интернет-сёрфинга через мобильную сеть стандарта LTE, а если работать, используя модуль Wi-Fi, то ещё на пару часов дольше.

Стоимость базовой версии на 32 Гб - $649. Его «брат-переросток» для покупателя обойдётся дороже на сотню долларов США. В России эта парочка появится 23 сентября, и каждый из них будет стоить от 60,000 рублей.

В России наушники Air Pods появятся на полках магазинов в конце следующего месяца. Ожидается, что их стоимость составит порядка 13,000 рублей.

«Чёткие и спортивные» Apple Watch Series 2

Обновление коснулось и линейки культовых часов, которые по уровню продаж уступают только «швейцарскому золоту» - продукции фирмы «Ролекс». Второе поколение iWatch назвали лаконично и утилитарно - Apple Watch Series 2.

В общем-то, дизайн их остался прежним, а вот начинку серьёзно переделали: они теперь водонепроницаемые - выдерживают погружение в воду на глубину до 50 м; железо нарастило «мышцы» - новый 2-ядерный процессор S2 вполовину лучше «думает», чем предшественник; графический чип похорошел в 2 раза - это позволит играть в «игрушки», потяжелее тетриса, а также справляться с добавленным в Apple Watch GPS-навигатором; экран стал ярче; выбор ремешков шире - добавили ряд моделей, в частности ориентированных на спортивных пользователей (Apple сотрудничает с Nike).

И да, к номенклатуре материалов, из которых может быть изготовлен корпус, добавилась керамика, так что особый керамический корпус Apple Watch Series 2 - реальность.

$369 - стоимость самой доступной версии Apple Watch 2. Тем, кто захочет приобрести старую версию смарт-часов, придётся выложить $269 - по-традиции снизили цену на «старьё», хотя вчерашним днём их не обзовёшь: в часах первого поколения устанавливают такой же процессор, что и в новых Apple Watch 2.

В Российской Федерации спорт-версия Apple Watch 2 будет стоить, начиная от 25,000 рублей, а «керамика» - от 116,000 рублей. За кастомизированную модель Nike Plus возьмут 34 тысячи хрустящих Билетов Банка России.

Кроме новых гаджетов, осень - время, когда Apple объявляет даты очередного обновления ОС. В этом году освежат iOS 10 и watchOS 3, которые, если судить по отзывам тестеров, сильно отличаются от предшественников.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика