ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Ветеринары спасли кота по имени Пух, изготовив протезы задних лапок

855 просмотров
/
Ветеринары спасли кота по имени Пух, изготовив протезы задних лапок

Инновационная ветеринария

Популярное

«Расовый болгарский котэ» обрёл надежду на нормальную жизнь после того, как его снабдили бионическими протезами задних лапок. Земля ушла из-под его ног в результате несчастного случая, когда ему был всего год.

Никто толком не знает, что именно случилось в маленькой деревушке. Возможно, бездомного кота сбила легковушка или грузовик. Израненную киску обнаружила добрая женщина. Она увидела животное лежащим на дороге и отвезла его в ветеринарную клинику.

В клинике его вручили в умелые объятия Владислава Златинова (Vladislav Zlatinov). Хирург знал, что если ампутация повреждённых конечностей пройдёт не очень успешно, то кота придётся усыпить.

«У нас не было опыта протезирования, но мы решили попробовать»

Жизнь без лап - не интересная штука, так что ветеринары спасли пухнастого пешехода от страданий. Они «приладили» металлические импланты к бедренной кости каждой из лап. В местах сочленения с костью титановые имплантаты покрыли слоем гидроксиапатита кальция*.

Более того, со временем импланты обросли костной тканью и кожей, тем самым предотвращая попадание в организм инфекции (похожее случается с рогами у оленей). В общем, клиническая ситуация позволила случится чуду!

Тот, кто скажет, что чёрно-белый котейка - инвалид, пусть первым бросит в меня камень! Жить по-человечески хотят даже блохастые!

Благодаря небезразличным хирургам млекопитающее с множеством усов может нормально ходить и даже играть. Кот полностью здоров и пребывает в хорошем расположении духа! В настоящее время единственная проблема «мягконожки» Пуха - поиск дома и заботливых хозяев.

*Гидроксиапатит кальция - основной неорганический компонент костной ткани. Он способствует нарастанию новой кости. После того как гидроксиапатит кальция в виде пасты введён на травмированную кость, происходит его замещение полноценной костной тканью.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика