ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Blue Origin показала капсулу для суборбитальных полётов

717 просмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Первые фото корабля, который доставит туристов в космос

Основатель Blue Origin Джефф Безос поделился тем, как будет выглядеть внутренняя компоновка космического модуля, который, как заявляется, в следующем году должен принять туристов на борт, чтобы отправиться в ближний космос.

«Каждое из кресел расположено напротив обзорного иллюминатора. Это самые большие иллюминаторы в космосе», - написал Джефф Безос в своем регулярном сообщении о капсуле «Новый Шепард».

Многоразовый пассажирский модуль предназначен для перевозки туристов к границе космоса, где они смогут насладится неземными видами, а также  невесомостью,  прежде чем вернуться домой, на Землю.

Пока что неясно, сколько будет стоить билет на космический челнок, но, как ожидается, это будет не дороже сотни тысяч долларов США.

Ранее компания заявляла, что готова отправить первых клиентов в космос уже в следующем году.

Иллюстрация демонстрирует интерьеры и внутреннюю обстановку модуля: по периметру установлены откидывающиеся сиденья с обивкой чёрного цвета. С каждого из таких открывается потрясающая панорама ближнего космоса. Всё довершает неоновая подсветка в общий тон интерьера.

Должно быть, иллюминаторы корабля будут изготовлены из многослойного кварцевого или боросиликатного стекла, чтобы гарантировать безопасность для пассажиров капсулы.

В общем, «космические зрители» будут довольны.

Blue Origin и Джефф Безос

Миллиардер Безос, сооснователь и генеральный директор Amazon, создал Blue Origin в 2000 году.

Впрочем, не в пример другим космическим миллиардерам-энтузиастам, гендиректор Amazon ограничился вполне земными целями: коммерческие запуски на околоземную орбиту и космический туризм «суборбитальных масштабов».

И даже несмотря на скромность целей, Blue Origin следует в фарватере популярного тренда: при создании ракет-носителей руководствуется принципом «запуск, приземление, повторное использование».

Яркое тому доказательство - их одноступенчатая ракета многоразового использования «New Shepard». Ракету назвали в честь астронавта Алана Шепарда.

Разгонный блок выводит капсулу на низкую околоземную орбиту (112 км), затем модуль делает пару витков вокруг Земли, входит в атмосферу и приземляется на парашютах в районе стартового комплекса Blue Origin.

«Стартовый стол» и другие сооружения космодрома Blue Origin располагаются в штате Техас на территории площадью 770 км².

С ноября прошлого года состоялось пять успешных запусков, и столько же успешных приземлений капсулы и ракетной ступени.

Увлекательный мир «частной» космонавтики

Как и Безос, Илон Маск готовится к отправке первых туристов в космос и не только.

Например, в прошлом месяце SpaceX объявила, что в 2018 году намерена послать двух туристов на Луну. Пока, правда, неясно, кто эти люди.


А на днях случился ещё один успех - SpaceX Илона Маска впервые повторно запустила и вернула на Землю ступень Falcon 9.

Зачем? Ожидается, что это существенно снизит себестоимость космических запусков.

Ракета-носитель Falcon 9 со спутником SES-10 на борту взлетела с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).  

Через девять минут после запуска ракеты первая ступень совершила успешную посадку на морскую платформу в Атлантическом океане.

«Это первый повторный запуск для ракеты орбитального класса, главная ступень которой уже была в космосе», - говорится в сообщении компании.

Напомню, что SpaceX осуществляет доставку грузов на МКС по контракту с NASA, а также выполняет коммерческие запуски спутников в интересах других заказчиков.

На протяжении последних лет компания отрабатывает технологию многоразового использования ракеты-носителя, осуществляя посадки первой ступени Falcon 9 на космодром или на морскую платформу в Атлантике.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика