ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Amazon планирует начать доставку товаров на Луну

2.0kпросмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Как, для кого и зачем?

После десятилетий забвения, Луна, кажется, снова оказалась в центре внимания человечества.

Джефф Базос, основатель интернет-компании и владелец аэрокосмической компании считает, что создание лунного поселения означает наличие надёжной инфраструктуры доставки людей и грузов на спутник Земли.

Заявление основателя Amazon прозвучало спустя несколько дней после того, как глава SpaceX Илон Маск объявил, что в 2018 году отправит туристов в полёт вокруг Луны.

Безос, будучи боссом «Амазона», также управляет Blue Origin - собственной аэрокосмической компанией.

По данным газеты Washington Post (ей он тоже владеет), Безос планирует создать службу «лунной» доставки. По сути, тоже самое, что и Amazon Prime, только в космосе.

Джефф Базос

По словам основателя Amazon, правительство в лице NASA должно создать такие условия для частного сектора, чтобы заинтересовать компании инвестировать в создание технологий доставки коммерческих грузов на Луну.

Глава «Амазон» говорит, что в идеале хотел бы, чтобы «космическая доставка» стала реальностью к 2020 году.

Он добавил, что у него уже есть космический «грузовик», разработанный его Blue Origin. Ракета-носитель New Shepard способна доставить на орбиту 4,500 кг груза.

Это позволит доставлять на Луну материалы, необходимые для того, чтобы основать и обеспечить дальнейшее существование там человеческой колонии.

«Для Америки настало время вернуться на Луну - на это раз, чтобы остаться там надолго! - резюмировал Джефф Базос. - Создание постоянного поселения на Луне - сложная, но достойная задача. Думаю, многие одержимы этой идеей».

Согласно Washington Post, на стол директора NASA и президента Трампа легли предложения Blue Origin на этот счёт.

Если оба, что называется, окажутся «на борту», то Blue Origin получит преимущество перед главным конкурентом - SpaceX Илона Маска.

Согласно документу, инженеры компании Базоса уже подыскали место для прилунения космического «грузовика» Blue Origin.

Если всё пойдет по плану Джеффа Базоса, кратер Шеклтон, что на Южном полюсе Луны расположен, станет идеальным местом для «парковки почтового фургона».

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика