ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Марк Цукерберг получит диплом Гарварда спустя 13 лет после поступления

1.5kпросмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Зачем ему это?

Часть истории Facebook - обстоятельства, вынудившие Марка бросить учёбу. Сделал он это, чтобы сосредоточить усилия на запуске перспективного проекта в области IT.

Несомненно, пример Цукерберга - убедителен, учитывая коммерческий успех его детища. Он вдохновил кучу других людей совершить тоже самое - бросить всё и заняться любимым делом.

Однако целесообразно ли преследовать собственные амбиции в ущерб спланированной и размеренной жизни? Решать вам!

Как бы там ни было, скоро «Цук» перестанет считаться «недоучкой», которого «попёрли» из университета.

Спустя 12 лет после того, как он покинул студенческий кампус Гарварда ради карьеры в Пало-Альто, он вернётся в альма-матер, чтобы «толкануть» речь перед первокурсниками и получить почётную степень бакалавра.

На сайте Гарвардского университета по этому поводу указано следующее: «Марк Цукерберг достиг успехов в деле, которое коренным образом изменило характер взаимодействия между людьми, - сказал президент Гарварда Дрю Фауст. - В наше время немногие разработки могут соперничать с Facebook в его далеко идущем влиянии, на то, как люди общаются друг с другом».

«Более того, немногие люди могут соперничать с Марком в его стремлении изменить наш мир посредством инноваций в технологиях, а также его приверженности продвижению науки, повышению уровня образования и расширению возможностей для талантливой молодёжи за счёт филантропии», - подытожил президент Гарварда.

Марк Цукерберг - недоучка-хакер и юный миллиардер: он один такой?


Марк Цукерберг - не единственный человек, который смог стать успешным и без наличия университетского диплома: например, Билл Гейтс был отчислен из Гарварда, а Стив Джобс бросил колледж ради дела всей жизни.

С некоторых пор, идея оставить тривиальное зазубривание извечных истин и податься в бизнес - поставлена на поток: Питер Тиль, основатель Paypal создал фонд имени себя, который раздаёт талантливым учащимся Стипендию Тиля (Thiel Fellowship).

Фонд Тиля предлагает молодым талантам $100,000 при условии, что те бросят учёбу и будут работать над стартапом.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика