ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обитатели Белого дома: домашние питомцы президентов США

1.2kпросмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Cобаки, коровы, еноты и кошки

1. Теодор Рузвельт играет со своим приятелем Ролло на лужайке Белого дома (около 1905-1909 гг.). Первый - пёс породы сенбернар, а второй  - человек, облечённый властью.

2. Корова Полина позирует фотографу на фоне Главного адмиралтейства (сейчас это Административное здание Эйзенхауэра). Вашингтон, около 1909-1913 гг.

Её полное имя - Полина Вейн, но чаще звали просто «Мисс Вейн». Она была питомцем президента Уильяма Говарда Тафта. Впрочем, не первым: предыдущую корову по кличке Моли-Воли отстранили от должности, потому что та не могла в полной мере удовлетворять потребность семейства в молоке.

Выход нашли быстро: в 1909 году сенатор-республиканец Исаак Степенсон подарил президенту другую корову голштинской породы.

Сенатор Степенсон был делегатом от штата Висконсин в законодательном собрании страны и любил делать щедрые жесты.

Из молока, которое давала Полина делали масло. Его подавали к столу главы государства. Тафт слыл обжорой, к тому же в семье президента подрастал ребёнок, а маленьким деткам тоже необходимо молоко.

Тафт был последним, кто держал корову в Белом доме.

3. Президент Уоррен Гардинг позирует для фотографов с Сорванцом (Laddie Boy). Дело было в 1923 году на заднем дворе у Южного портика Белого дома.

Благодаря прессе этот пёс породы эрдельтерьер стал знаменитостью среди домашних питомцев американских президентов.

Сорванец приносил Гардингу мячи, когда тут играл в гольф и присутствовал на заседаниях в Овальном кабинете. В газетах от его имени публиковались интервью.

В честь его дня рождения в Белом доме устраивались официальные приёмы, на которые приглашались все соседские собаки.

4. Роб-Рой - длинношёрстный колли. Он был членом семьи Кэлвина Кулиджа. На фотографии 1920-х гг. пёс сидит в окружении президента, его жены - Грейс и сыновей - Джона и Кэлвина-младшего.

Поговаривают, идея завести животное была всё же инициативой жены, а не мужа.



5. Первая леди Грейс Кулидж показывает детям своего домашнего енота во время катания яиц на Пасху, 1923 год. Ежегодно на Пасху на лужайке Белого дома устраивается традиционная игра - катание яиц.

Енота подарили хозяйке на День благодарения. Ему была уготована трагическая судьба - стать блюдом на праздничном столе. Сердобольная миссис Кулидж пожалела «полоскуна» и его не стали есть.

6. Президента Гувера часто винят в том, что не справился с кризисом на пике Великой депрессии, но у него был по крайней мере один преданный поклонник - немецкая овчарка по кличке Кинг-Тут.

7. Этого малыша усыновил президент Герберт Гувер. Чудо в кадре - опоссум, который прожил счастливую жизнь. Но бывали и плохие дни: какое-то время он служил школьным талисманом в Нортуэстерн Хай Скул.

8. Франклин Делано Рузвельт за рулём автомобиля, а на пассажирском месте - немецкая овчарка по кличке Майор.

Фото сделано в середине 1930-х рядом с домом президента в городке Гайд-Парк, Нью-Йорк.  

9. Рузвельт держит на руках шотландского терьера. Собачонку звали Фала. Она жила вместе с президентом в Белом доме.

Пёс сопровождал Рузвельта во многих его поездках и стал неотъемлемой частью имиджа президента.

Выходки питомца широко освещались в прессе, благодаря чему «ушастый» стал одним из самых известных «президентских животных». Когда терьер умер, его похоронили рядом с хозяином.

Фала - единственный пёс из Белого дома, увековеченный в камне: его статуя - часть мемориала Франклина Делано Рузвельта в Вашингтоне.

10. Знакомьтесь, это Феллер. Только что его подарили президенту Гарри Трумэну. Щеночек позирует на фоне контейнера, в котором его доставили в Белый дом. Это случилось 22 декабря 1947 года.

На этом фото Феллеру всего 5 месяцев. Президент не сильно любил домашних животных, поэтому передарил щенка своему личному врачу.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика