ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Новые функции в Gmail

623 просмотра
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Попробуй и ты!

Американская компания впервые с 2011 года серьезно обновила Gmail - самый популярный почтовый сервис в мире.

Главные нововведения - тап-интерфейс, материал-дизайн + режим конфиденциальности, в котором получатели не смогут пересылать, распечатывать и скачивать полученные от вас письма, а сами сообщения можно сделать «сгорающими».

Главный менеджер по продуктам Gmail, комментируя событие, сказал, что главная цель редизайна - «сделать сервис более безопасным и удобным».

Звучит неплохо.

Работать с письмами должно стать проще, хотя некоторые функции пока или недоступны, или имеют смысл только для англоязычных пользователей.

Как включить новый Gmail?

Открываем веб-браузер и смотрим полную версию Gmail; нажимаем на кнопку с «шестеренкой» в верхнем правом углу страницы; в выпадающем меню выбираем «Попробовать новую версию Gmail».

После этого страница перезагрузится с новым интерфейсом.

Если что-то не нравится, в том же выпадающем меню можно вернуться к прежнему виду, нажав «Перейти к классической версии Gmail».

Режим конфиденциальности

По правде говоря, это самая удивительная новизна в Gmail.

Теперь во время создания письма можно включить режим конфиденциальности: в таком случае получатель не сможет переслать, распечатать или скачать такое письмо (правда, сможет «заскриншотить» или сфотографировать экран компьютера).

Отправитель также может указать «срок действия» письма, после которого получатель уже ничего не увидит.

Кроме того, теперь можно затребовать верификацию личности: чтобы прочитать такое письмо, придется ввести код из SMS-сообщения.

Gmail пока не раскрыл «зонтик конфиденциального режима» над всеми аккаунтами пользователей, поэтому я не смог проверить функцию на деле.

(если у вас по-другому, пишите в комментариях).

Быстрые ответы

Ряд возможностей в новой Gmail позаимствовали из почтового клиента для мобильных устройств Inbox, также принадлежащего Google. Одна из них - «Быстрые ответы» (на языке оригинала - Smart Reply).

Smart Reply помогает быстро отвечать на письма, выбирая вариант ответа, который предлагает Google, исходя из контекста написанного.

Например, если вас куда-то позвали, Google предложит уточнить время, согласиться или отказаться от приглашения.

Быстрые ответы пока работают с небольшим количеством фраз на английском языке.

Письма можно откладывать

В новом интерфейсе Gmail появилось меню быстрых действий. Меню возникает в верхней части экрана, если поставить галочку напротив одного письма или выбрать весь список сразу.

С помощью этих новых кнопок можно удалить, архивировать или пометить непрочитанным письмо, даже не отрывая его.

Например, одна из кнопок называется «Отложить»: если её нажать, можно скрыть письмо на какое-то время - до утра, до следующей недели или до определенной даты - а затем получить напоминание.

О некоторых письмах Gmail напомнит сам: функция «Nudge» («докучать») вытаскивает наверх старые сообщения, на которые, по мнению сервиса, вы забыли ответить.

Фотографии и документы доступны сразу

Раньше Gmail в списке полученных писем помечал сообщения, к которым приложены документы или картинки. Теперь эти файлы можно просматривать, не открывая письмо - достаточно кликнуть на название документа под заголовком письма.

А при создании нового письма, больше не нужно прикреплять картинки к сообщению - достаточно просто перетащить их в поле письма, как это происходит в Windows 10, когда перетаскиваешь фоточки из папки в папку.

Боковые меню - с календарем и задачами

В старом интерфейсе ещё можно нажать на слово Gmail в левом верхнем углу страницы и через выпадающее меню открыть список контактов или «задач» (в последнем случае отображался простейший менеджер списков с отметками о выполнении).

С обновлением почты Google выпустила отдельное мобильное приложение «Задачи» (iOS, Android).

В веб-версии почтового сервиса появилось боковое меню - у правого края расположены иконки Календаря, блокнота Google Keep и Задач. Если кликнуть на иконку, справа появится соответствующий сервис.

Уведомления в смартфоне

В мобильной версии Gmail теперь есть возможность включить уведомления только о важных письмах (степень важности сервис определяет сам).

Приложение также предлагает пользователям быстро отписаться от рассылок, которые, возможно, им больше не интересны.

Тап-интерфейс



G-почта следует примеру Яндекс-Почты и Microsoft Outlook, которые сделали шаг навстречу тап-интерфейсу - письма выделяются по аватару отправителя или логотипу; захватив письмо мышкой (или пальцем на устройствах с тачскрином), можно перетащить его в список слева сбоку, например, убрать в Помеченные.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика