ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Большая, прочная и водонепроницаемая. Обзор электронной книги Kobo Forma

299 просмотров
/
Дмитрий Турбин
Большая, прочная и водонепроницаемая. Обзор электронной книги Kobo Forma

Для неуклюжих людей

Популярное

Электронные книги фирмы Kobo, по примеру остальных производителей,  представлены красочной гаммой: от недорогих устройств до премиальных продуктов.

Свежий гаджет от канадской компании решительно карабкается наверх и относится к категории «хай-энд». При цене $280 за штуку Kobo Forma стоит на 50 баксов дороже, чем их нынешний флагман, электронная книга Kobo Aura One.

Технические характеристики электронной книги Kobo Forma

Новый «планшет» имеет защиту от воды по стандарту IPX8 - это означает, что при случае его можно утопить в довольно глубоком бассейне. А ещё эта книга хорошо лежит в руке (200 г), у неё есть удобный монохромный экран на 8 дюймов. Этот гаджет выдерживает падение на твёрдую поверхность с двух метров.

Корпус e-книги выполнен из приятного на ощупь пластика с тактильной перфорацией на обратной стороне. Широкая рамка, что справа от экрана, содержит кнопки управления. Кроме того, есть «тактильные» кнопки поворота страницы - тоже с правой стороны, на торце.

Его крупный 8-дюймовый чёрно-белый дисплей разрешением 1920 х 1440 пикселей настолько хорош, что отлично подходит для чтения комиксов и даже текста мелким шрифтом.

Kobo говорит, что экран - он долговечный, гибкий по существу, из-за чего выдерживает лёгкие воздействия, если на него, скажем, нечаянно сесть. Идеально для неуклюжих людей.

8 ГБ флэш-памяти обещают, что внутрь поместится очень много книг (позже выйдет версия на 32 ГБ). Также порадует настраиваемая подсветка экрана и аккумулятор ёмкостью 1200 мА·ч, которого должно хватить примерно на неделю, но это зависит от времени ежедневного использования.



Цена

Предзаказ на Kobo Forma будет открыт 16 октября, а ближе к концу месяца электронная книга поступит в продажу, первоначально в США, Канаде, Великобритании, Италии, Нидерландах, Франции, Японии и Испании. Затем она появится в Австралии, Новой Зеландии, Швейцарии, Швеции и Турции - в конце этого года.

Стоит книга 280 долларов, что делает её самым дорогим устройством Kobo.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика