ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Превращения дневной бабочки запечатлены в 3D

5.9kпросмотров
/
бабочка, 3D, британские ученые, Превращения дневной бабочки запечатлены в 3D

Ученые сделали 3D снимки гусеницы, превращающейся в бабочку.

Популярное

Используя компьютерную томографию и программу обработки изображений, ученые из Университета Манчестера впервые в реальном времени наблюдали, как гусеница превращается в бабочку.

Невероятные снимки куколки репейницы (Vanessa Cardui) – дневной бабочки – делались каждые 15-30 минут в течение 16 дней.

Развитие бабочки в коконе по дням

Ученые отметили, что почти все знания о развитии бабочек основаны на обычном методе вскрытия. Тем не менее, они были удивлены, узнав, что дыхательная система репейницы развивается быстрее, чем они думали.

Рассел Гарвудодин из ведущих исследователей
Хотя это вполне реально, ведь большой разницы между дыхательными системами гусеницы и бабочки нет

Бабочка из куколки в 3D

Наблюдая за процессом, необходимо было минимизировать радиацию, поэтому приходилось периодически отключать сканирование.

Ученые надеются, что эта работа будет способствовать изучению влияния пестицидов на развитие насекомых, их генетические мутации, а так же поможет развить область использования насекомых в судебном расследовании преступления или судебной энтомологии.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика