ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Специальная гарнитура поможет геймерам контролировать гнев

2.7kпросмотров
/
психология, контроль эмоций, Специальная гарнитура поможет геймерам контролировать гнев

Погрузившись в игровой процесс, геймерам так сложно следить за своими эмоциями. Это может подтвердить любой заядлый игроман. И нередко гнев, вызванный неудачей в компьютерной игре, оборачивается настоящими убытками в виде сломанных геймпадов, клавиатур или мониторов.

Популярное

Управлять собственным гневом во время увлеченной игры на компьютере или игровой приставке призвана помочь гарнитура Immersion, разработанная дизайнером Самуэлем Мэтсоном.

Immersion выглядит как высокотехнологичный обруч, который закрепляется на ушных раковинах игрока. Благодаря встроенному кардиографу, гарнитура измеряет частоту сердечных сокращений геймера и, в зависимости от полученных данных, влияет на сам игровой процесс, понижая уровень сложности игры.

Immersion

Чтобы создать прототип Immersion, дизайнеру пришлось разобрать геймпад от игровой приставки Xbox 360 от Microsoft. А эффективность гарнитуры была многократно опробована на любителях шутеров от первого лица.

Самуэль Мэтсон утверждает, что испытания Immersion оправдали его ожидания, так как гарнитуре действительно удается предотвращать у игроков вспышки ярости и гнева. Однако, несмотря на успехи прототипа, пока что неизвестно, будет ли гарнитура Immersion представлена в массовой продаже.

сердечный ритм во время игры в Halo

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика