ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

За скачивания торрентов могут посадить на 5 лет

11.5kпросмотров
/
Torrent, законодательство, За скачивания торрентов могут посадить на 5 лет

В России скачивание и распространение пиратских фильмов могут приравнять к распространению детской порнографии. Министерство культуры предложило наказывать распространителей пиратского контента в интернете условными сроками от двух до пяти лет

Популярное

Как пишет газета "Известия", проблемы могут возникнуть и у таких крупных порталов, как Youtube и "Вконтакте". Министерство выступило с этой инициативой вскоре после встречи президента Владимира Путина с кинематографистами. Теперь прозвучавшие на ней предложения прорабатываются администрацией президента совместно с Минкультом

torrent тюрьма

Провайдеры должны будут извещать пользователей о претензиях правообладателей не позже чем через сутки после их получения. В свою очередь пользователю отводятся еще сутки на удаление пиратского контента. Если же по истечении этого срока информация остается доступной — заблокировать ее в течение следующих 12 часов должен уже сам провайдер.

За отказ удалять или блокировать пиратский контент пользователей предлагается штрафовать наравне с владельцами сайтов и провайдерами. Для частных лиц предложенная Минкультом сумма штрафа за нарушение авторских прав составляет пять тысяч рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч рублей, а для юридических — до миллиона рублей.

Иисточник в Минкульте
— Нужно бороться не только с теми, кто занимается нелегальной видеосъемкой в кинозалах, но и с теми, кто распространяет в Сети пиратские версии. — Есть предложения ввести уголовный срок за систематическое нарушение авторских прав как для владельцев торрентов, так и для пользователей. Мы это рассматриваем на комиссии. Есть большая вероятность, что штрафами они не отделаются. Либо полная блокировка портала, либо уголовный срок от двух до пяти лет.

Источники: Lenta.ru, izvestia.ru, radiovesti.ru

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
Сергей Гаусс
Сергей Гаусс
Нужно больше комментариев-шмоментариев.
11 июня 2013 в 14:28 ответить
Андрей Краснов
Андрей Краснов
Куда уж больше))
11 июня 2013 в 20:30 ответить
Антон Мартыненко
Антон Мартыненко
Опять наши депутаты херней занимаются...
19 июня 2013 в 13:54 ответить
Herman Naumann
Herman Naumann
полный бред, я конечно понимаю, что мы живём в видимости демократии, но не настолько же
27 июня 2013 в 19:2 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика