ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Нейронный имплантат, предсказывающий приступ эпилепсии

4.2kпросмотров
/
эпилепсия, имплантат, Нейронный имплантат, предсказывающий приступ эпилепсии

Эпилепсия затрагивает около 60 миллионов человек во всем мире, а для 40 процентов из них лекарства не работают - традиционные методы лечения не оказывают никакого влияния на течение болезни.

Популярное

Тот факт, что эпилептические припадки обычно представляют собой краткие и внезапные приступы, серьезно влияет на качество жизни пациентов. Имплантат, являющийся прототипом раннего предупреждения приступа, может дать эпилептикам свободу жить своей жизнью.

Устройство является детищем профессора Марка Кука, председателя медицины в Университете Мельбурна и директора неврологии в больнице Святого Винсента, и его команды.

"От одного до двух процентов населения имеют хронические приступы эпилепсии и до 10 процентов людей приобретут этот недуг в какой-то момент жизни, так что это очень распространено. Это крайне печальная ситуация, потому что влияет преимущественно на молодых людей и она влияет на них часто в течение всей жизни", заявляет профессор Кук в прессе. "Проблема в том, что люди, страдающие эпилепсией, в остальном, по большей части, являются совершенно здоровыми. Таким образом, их деятельность ограничивается исключительно этим условием, которое может повлиять только на несколько минут их жизни каждый год, но при этом может иметь катастрофические последствия. "

Устройство использует пару имплантатов и портативный монитор для отслеживания и классифицирования ненормальных функций мозга, которые, в определенных случаях, возможно классифицировать как предвещающие приступ. Первый имплантат, сделанный в NeuroVista в Сиэтле, располагается между мозгом и внутренней стороной черепа и фиксирует данные ЭЭГ (малейшие изменения функции коры головного мозга и глубинных мозговых структур). Эти данные передаются с помощью электрода, работающего внутри грудной полости, где они сообщаются со вторым имплантатом, который беспроводным способом транслирует данные в портативный компьютер. После этого компьютер интерпретирует и классифицирует вероятность наступления приступа в течение нескольких часов. Красные сигналы оповещения означают высокую опасность, белый означает умеренную вероятность, а синий команда Кука классифицирует как низкую вероятность. 15 пациентов тестируют использование устройства и эксперимент уже показал значительные результаты. После калибровки алгоритма обработки данных отдельных ЭЭГ для каждого пациента, система правильно предупреждает, выдавая красный сигнал тревоги, в 65 процентах случаях. Для восьми пациентов система показала точные результаты от 56 до 100 процентов.

Результаты безусловно обнадеживают, но это была простая проверка концепции исследования. Команда Кука должна теперь повторить этот успех в большой, статистически значимой выборке, чтобы его исследования прошли государственную сертификацию.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика