ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Как Марисса Майер из Google избегает перегрузок

8.0kпросмотров
/
Марисса Майер, психология, time management, Как Марисса Майер из Google избегает перегрузок

Многие предприниматели даже не задумываются, когда дело доходит до сверхурочной работы. Марисса Майер, когда-то 20-й сотрудник Google, а ныне исполнительный директор «Yahoo!», не является исключением

Популярное

Когда Google был еще молодой компанией, она работала по 130 часов в неделю и часто спала на своем столе.

«За первые пять лет в Google я ночевала в офисе каждую неделю", сказала недавно Майер в нью-йоркском культурном центре 92Y. "Было много тяжелой работы."

Тяжелая работа, по словам Мариссы Майер, была ключом к успеху компании Google, как и ее собственному. В молодых компаний, где требуют слишком многого от своих сотрудников, тяжелый труд может привести к перегрузке.

Научиться этого избегать – вам и вашим сотрудникам – необходимо для достижения успеха вашей компании. Вот три шага для начала работы:

1 Следите за признаками отчаяния

«Перегрузка – это своего рода отчаяние», отметила Майер. «Чтобы этого не допустить, необходимо хорошо чувствовать, когда ты готов сдаться». Ее замечание прямо в точку. "Вопрос в том, сможете ли вы пополнить энергию, когда устанете", говорит Майкл Лейтер, профессор психологии в университете Acadia Новой Шотландии. Если вы не можете восстановить свои силы, и ваши интересы вступают в конфликт с вашей работой, вы вскоре почувствуете себя опустошенным, циничным и отчаявшимся - а это признаки перегрузки.

2 Определите свой темп

Теория Майер гласит, что вам необходимо определить ваш темп, то есть то количество нагрузки, которое вы сможете выдержать и остаться «в живых». По словам Лейтер, в вашей жизни должна присутствовать деятельность, которая направлена на восстановление ваших сил, будь то восьмичасовой сон, занятия йогой или еженедельная прогулка в лесу. В любом случае, это очень важно для подъема настроения и сил.

Michael-LeiterМайкл Лейтерпрофессор психологии
Люди - в частности, предприниматели – могут отдать огромное количество энергии и времени. Переутомление, как таковое, не является причиной перегрузки. Но может привести к ней, если вы не восполните свои силы

3 Предоставьте сотрудникам капельку свободы

Когда Майер замечает, что ее сотрудник вот-вот выдохнется, она просит его найти свой ритм. Они говорят мне: «Я должен быть дома во вторник к ужину» или «Мне нужно успеть на футбольный матч своей дочери». Она отпускает их - без исключений.

Марисса Майер Марисса Майерисполнительный директор компании «Yahoo!»
Вы не можете иметь все, что вы хотите, но вы можете получить то, что действительно для вас важно. Работа, которая вас увлекает, позволит вам работать упорно и в течение длительного периода времени
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
Aleksandr Petrov
Aleksandr Petrov
Работать по 130 часов в неделю, да у нее самой психические отклонения, которые хочет преподать как норму для всех
6 июня 2013 в 19:29 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика