ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Почему социальные сети лучше любых сайтов-знакомств

7.8kпросмотров
/
соц. сети, сайты знакомств, Почему социальные сети лучше любых сайтов-знакомств

Facebook и WoW лучше сайтов знакомств. В том числе и потому, что там найти свою половинку будет проще. Именно это утверждается в недавнем исследовании Джеффри Холла, доцента Канзасского университета. 

Популярное

В нем показано, что более половины людей, встретивших своего супруга (или свою супругу, соответственно) в интернете, сделали это не на сайтах знакомств. Холл получил эти данные в ходе онлайн-опроса, в котором приняли участие жители США, вступившие в брак в период с 2005 по 2012 год и познакомившиеся с будущим супругом в интернете.

В этот период примерно треть романтических отношений в США завязывалась с общения в интернете. Опрос Холла показал, что онлайн-сообщества, такие как чаты, тематические сайты, Second Life и World of Warcraft, являются вторым по популярности местом для знакомств, сразу после специализированных сайтов знакомств вроде OkCupid.

В течение последних семи лет процент знакомств на игровых сайтах снижался (на сайтах знакомств тоже), зато ежегодно росло значение Facebook и других социальных сетей. Кто же находит любовь всей жизни в социальных сетях?

По результатам исследования выяснилось, что люди, нашедшие супруга в соцсетях были значительно моложе других пользователей интернета, и проводили в интернете гораздо больше часов, чем те, кто использовал сайты знакомств.

Чаще всего это были мужчины-афроамериканцы. Несмотря на то, что опрос не учитывал сексуальную ориентацию респондентов, предполагается, что геи чаще, чем мужчины-натуралы и женщины, используют социальные сети для поиска интимных отношений. Разница в возрасте, отмечает Холл, объясняется тем, что молодые люди более активно пользуются интернетом и легче находят друзей в социальных сетях.

Вероятно, что эта возрастная когорта проводит в интернете достаточно времени, чтобы почувствовать, что «друзья друзей» в Facebook точно так же подходят для романтических отношений, как и друзья друзей в реальном мире. Сайты знакомств, в свою очередь, более привлекательны для людей старшего возраста, которые не так часто пользуются интернетом и не имеют (или почти не имеют) друзей в сети.

Поиск отношений в виртуальной реальности вовсе не плохое занятие. Из данных Холла следует, что браки, начавшиеся в сети, могу быть счастливее тех, которые начались в оффлайне.

Но и среди них не все одинаковы: супруги, познакомившиеся в WoW или Second Life менее удовлетворены семейной жизнью, чем другие интернет-пары, говорится в исследовании.

Вероятно, что маги и орки испытывают проблемы в семейной жизни потому, что их средний возраст и стаж в браке в среднем выше, чем у других супругов, встретившихся в сети. И пока еще многие люди участвуют в многопользовательских ролевых играх (или смотрят, как играют другие), количество пар, образованных благодаря играм, снизилось вместе со снижением популярности ММОРПГ. В 2005 году в онлайн-сообществах встретилось 32% супругов (от общего числа супружеских пар, созданных при помощи интернета), в 2011 — только 17%.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика