ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Умная кружка расскажет вам, что вы пьете

1.9kпросмотров
/
Популярное

Девайсы, которые заботятся о здоровье пользователя - общий тренд последних лет. Браслеты-пульсометры и специальные приложения для смартфонов уже привычны. Но устройство Vessyl, созданное разработчиками калифорнийской компании Mark One, представляет собой следующий этап развития здоровьесберегающих технологий

Vessyl умеет определять состав и калорийность напитка. Также устройство сообщает вам о том, что организм нуждается в дополнительной порции жидкости

Vessyl знает что и когда вы пьете. Вычислительной мощности хватает для определения напитка, налитого внутрь. Линия с внешней стороны показывает степень вашего обезвоживания.

Как работает Vessyl

Под поверхностью кружки находятся «вычислительные мощности». Точный принцип их работы хранится инженерами Mark One в глубокой тайне. Налитая в чашку жидкость определяется путем ее сравнения с тысячами других, информация о которых находится в памяти устройства. Чашка определяет состав и свойства напитка, так что вы всегда знаете, что пьете. Vessyl может показать определенный набор данных по желанию пользователя; ее можно настроить для того, чтобы контролировать количество кофеина, или запрограммировать для предупреждения о напитках, мешающих сбросить лишний вес.

В продаже должны появиться устройства трех цветов: белого, серого и черного (пресс-релиз компании называет их цветами «снега, пара и тени»). Стоимость умной кружки по предварительному заказу — 99 долларов, стандартная розничная цена — 199 долларов. Ожидается, что продажи начнутся в первой половине 2015 года.

Кружка изготовлена из стеклоподобного материала и вмещает 385 милллилитров. Крышка предотвращает возможность пролить содержимое, а антипригарное покрытие облегчает мойку

Вместе с уровнем калорий, жиров, белков и углеводов, чашка определяет содержание кофеина. При использовании устройства со специальным приложением, пользователь получает информацию о том, какую жидкость и в каком количестве он пил в течение дня.

Технические характеристики Vessyl

Вместимость: 385 мл.

Емкость аккумулятора: от пяти до семи дней; батарея заряжается в течение часа.

Зарядное устройство: беспроводное.

Стоимость: 99 долларов (предварительный заказ); 199 долларов (розничная продажа на сайте компании).

Выпуск: начало 2015 года.

Интерфейс: синхронизация с iOS и Android через Bluetooth

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика