ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Я проснулся, а половина моего лица – парализована

35.8kпросмотров
/
Медицина, паралич, Я проснулся, а половина моего лица – парализована

История Сэма Ро, редактора раздела "Money Game" на сайте Businessinsider. Читая подобные заметки, думаешь: "со мной такое вряд ли случится...", Сэм тоже так думал, пока однажды утром не проснулся с лицом, наполовину парализованным.

Популярное

Проснулся я как-то в четверг утром, полистал с часик всякие новости и потом запрыгнул в душ. Пока умывался, забрызгал себе мылом глаза – как какой-то дошкольник. Отстой. Но, как оказалось, худшее ждало меня впереди. Пока я чистил зубы, слюна и зубная паста постоянно норовили просочиться мимо рта. Вот тогда-то я и понял – что-то пошло не так. Я пытался покорчить зеркалу рожи, но левая сторона моего лица не двигалась. Я был, естественно, в шоке! Первой моей мыслью было: «О боже, зеркало сломано!».

Скоро я эту нелепую мысль от себя отогнал, и, успокоившись, решил, что у меня инсульт. Но и от этой мысли пришлось отказаться – всё остальное-то в порядке! Итак, спасибо, господи, что у нас есть Интернет!

На запрос «левая сторона лица не двигается» Google выдал мне десятки страниц, где сообщалось, что это не инсульт. И не конец света. Но все эти страницы советовали мне немедленно обратиться к врачу, чему я безропотно повиновался.

Я оставил своему доктору сообщение, что моё лицо не двигается, а он мне немедленно перезвонил и сказал приезжать как можно быстрее.

Паралич Белла

New CokeПаралич Белла - неврит лицевого нерва; идиопатическая, самая распространённая форма паралича лицевого нерва. Он встречается примерно у 23 человек на 100 000 ежегодно или у одного человека на 60—70 на протяжении всей жизни.

Врач и интернет единогласно заявили: у меня паралич Белла! Что это такое? Это дисфункция лицевого нерва, вызывающая слабость, а то и полную обездвиженность лицевых мышц. Симптомы начинаются внезапно, но иногда на их проявление уходит 2-3 дня. Если верить Национальной Медицинской Библиотеке США, то ежегодно от этого недуга страдает от 30 до 40 тысяч американцев. Так что почти каждый человек, с которым вы общаетесь, может сказать, что у него есть знакомый, с кем такая неприятность приключалась.

Джордж Клуни, Пирс Броснан и Кэрни Вилсон из «Wilson Philips» - вот лишь некоторые знаменитости, входящие в число таких людей. Причины этого явления неясны. Некоторые считают, что это инфекция среднего уха, некоторые – что это вирус. К счастью, для жизни это неопасно и в большинстве случаев симптомы не проявляются постоянно. Главное – это беречь глаза, потому что веки закрываются неплотно и слёз в достаточном количестве не выделяется.

Доктор прописал мне принимать в течение недели лошадиную дозу преднизолона (стероидов) и валацикловир (противовирусные). Кроме того, он приказал мне закапывать глаза «искусственными слезами», чтобы защитить роговицу от пересыхания. После этого меня отправили к неврологу, к которому я попал только через неделю. В конце концов, оба врача заявили, что я просто должен подождать! Может быть месяц, а может быть два, прежде чем я замечу какие-либо улучшения.

Реальность

Паралич Белла фотоЕда не попадает ко мне в рот, потому что губы нормально не открываются. Еда из моего рта выпадает, потому что губы нормально не закрываются. Мне приходится постоянно бить себя по лицу, чтобы поесть!

Вам приходилось когда-то возвращаться от стоматолога, ещё не отойдя от инъекции новокаина? Так вот, это то же самое. Правда, в моём случае вы всё чувствуете. Хотя… Не всё так плохо! Мне наконец-то представился шанс немножечко похудеть. Да и мои руки, ноги и всё остальное работают превосходно. Правда, когда я разговариваю, то произвожу впечатление какого-то дауна. А ещё я смеюсь, как пират! Вспомните доктора Зойдберга из «Футурамы» или Крамера из одного эпизода «Сайнфелда».

Но, знаете, всё могло быть гораздо хуже! Я по-прежнему просыпаюсь каждое утро с мыслью, что это какой-то странный сон. А сейчас мой оптимизм подкрепляется и небольшими улучшениями. Вот, посмотрите, что вытворяет моё лицо сегодня, спустя 16 дней!

Сэм Ро
Сэм Ро, редактор Money Game. Публиковался на Forbes, DealBreaker и The Fiscal Times. Более 4-х лет занимал должность старшего аналитика нескольких рубрик Forbes. Также работал в James F. Reda & Associates, Brown Brothers Harriman и Paul Weiss. Получил степень бакалавра по религии в Бостонском университете. Имеет сертификат CFA (Chartered Financial Analyst)
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика