ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Super Nintendo: компания возродит ещё одну игровую консоль?

758 просмотров
/
Дмитрий Dimka Турбин
Популярное

Назад в прошлое!

Похоже, японцы припасли ещё одну игровую ретро-консоль, презентация которой запланирована на 2017 год.

Согласно инсайду журналистов сайта Eurogamer, в этом году Nintendo готовится выпустить миниатюрную версию оригинальной развлекательной системы Super Nintendo (SNES).

Впервые эта штука появилась в магазинах в 1990 году. С тех пор крепко засела в сердцах игроманов по всему миру.

Как и в случае с перевыпуском Nintendo Classic Mini, 16-битная ретро-приставка, если верить слухам, будет очень похожа на оригинал: в неё встроят предустановленные игры и снабдят старомодным игровым контроллером.

Предположительно, новинка будет такой же крошечной, как NES Classic Edition - меньше в размерах, но точная копия оригинальной консоли, оснащенная современными разъёмами.

Впрочем, ничто из вышеперечисленного не подтвердили в Nintendo; на запрос журналистов в компании ответили: «Нам нечего сказать на этот счёт».

Что такое Super Nintendo?

Пришло время познакомиться: Super Nintendo Entertainment System стала второй домашней консолью в истории фирмы, поэтому считается преемницей первого поколения игровых систем Nintendo.

В 1990 году Super Nintendo укрепила позиции фирмы как лидера в мире видеоигр: она получила улучшенные графические и звуковые возможности по сравнению с конкурентами.

Во многих отношениях, это время расценивается поклонниками бренда как «золотая эра» Nintendo.

Благодаря этой штуке видеоигры Nintendo стали известными по всему миру (чего только стоят «Супербратья Марио»).

А некоторые из игрушек со временем превратились в медиафраншизы (например, «Donkey Kong Country», «Super Mario World» и «The Legend of Zelda: A Link to the Past»).

Пока неясно, какие игры могут появиться в предполагаемом перевыпуске Super Nintendo, но можно поспорить, что «Супербратья Марио» будут в списке.

Если Nintendo действительно выпустит SNES Classic Edition, сможет ли компания не отставать от спроса?

Когда в конце 2016 года Nintendo выпустила консоль Classic Mini - миниатюрную версию приставки образца 1983 года с 30 классическими играми по цене $60, то она быстро исчезла из магазинов - толпы народа вмиг расхватали весь товар.

В общем, Nintendo не смогла идти в ногу со спросом. С тех пор консоль Classic Mini - жуткий дефицит.

Back in the USSR!

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика