ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Instagram начал борьбу с фейк-аккаунтами и «накрутками лайков»

812 просмотров
/
Дмитрий Dimka Турбин
Популярное

Конец беззаботной жизни?

Похоже, борьба выходит на новый уровень: если год назад Instagram закрыл API от новых сторонних разработчиков, то теперь дело дошло до блокировки сервиса Instagress.

​Instagress - это словно ваш бот-клон. У него ваши интересы и привычки. Бот берёт на себя всю рутинную работёнку: привлечение новых фолловеров, лайки и написание комментов под постами знаменитостей.

Сами они себя позиционируют как сервис, созданный для личных нужд, а именно: «чтобы привлечь реальных подписчиков и стать невероятно популярным».

Впрочем, «личный» - не значит бесплатный.

Пользователи платили за то, чтобы их учётная запись в автоматическом режиме ставила «лайки» под записями и комментировала фотографии других пользователей (как правило, популярных и знаменитых со множеством подписчиков).

Вчера, 20 апреля Instagress заявила, что они закрыли свой сервис по требованию Instagram.

Этот шаг свидетельствует о том, что принадлежащий Facebook Instagram начинает борьбу с так называемой бот-активностью на своей платформе.

Пресс-секретарь Instagram заявил, что «компания не даёт оценку продуктам сторонних разработчиков», но поделился ссылкой на политику разработчика Instagram, которая запрещает третьим лицам продавать данные Instagram.

В недавнем посте на PetaPixel, фотограф по имени Колдер Уилсон (Calder Wilson) рассказал, как он использовал Instagress на протяжении двух лет, чтобы ежемесячно лайкать тысячи фотографий и оставлять столько же комментариев под постами знаменитостей.

Как выразился Колдер Уилсон, «в мире, где успешным считается тот, у кого больше лайков и подписчиков, есть те, кто готовы платить, чтобы стать популярными».

Неясно, сколько пользователей заплатили за подписку на Instagress, которая стоила $10 в месяц, но доподлинно известно, что сервис проработал не менее трех лет, прежде чем закрыться в четверг.

Согласно исследованию, проведенному пару лет назад, около 8% всех учетных записей Instagram по состоянию на 2015 год, вероятно, являлись бот-аккаунтами, а сотни сервисов сторонних разработчиков помогали подписчикам жульничать с лайками и комментариями.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика